Rempet. Blood Heritage

Объявление

Администрация



Острый ум форума
Добро пожаловать в Ремпет, постоянные жители, а также странники!
Мы предлагаем Вашему вниманию мир, наполненный магией, интригами и существами из мифов – вампирами и оборотнями. Можно примерить на себя роль аристократа или простого крестьянина, живина или придворного мага. Примете ли Вы новую власть или же поддержите последнюю представительницу рода Вестерлунд, которая имеет все права на престол, – решать Вам.
|Вырезка из сюжета:|
Вампиры стали официально гражданами империи Ремпет, но всё ещё есть охотники, которые считают, что кровососам нет места среди населения империи. Оборотни же вернулись в Ремпет, чтобы отвоевать своё. Глава Тайной канцелярии правит империей, но не спешит надеть корону на свою голову, как все от него ожидали, а намерений императрицы никто разгадать не может, хотя не многих это интересует. На юге идёт подготовка к войне, однако их символ – принцесса Анита – находится не в том состоянии, чтобы поднять чей-то боевой дух.



Рейтинг форумов Forum-top.ru


Внимание! Форум готовится к переезду и полному обновлению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #504 Мыслить по-взрослому


Сюжетный эпизод #504 Мыслить по-взрослому

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Константин Бёрк, Тревин Вейл
Место действия: императорский дворец
Время действия: 11.09.1428 | 20:00
Ситуация: Осенний бал
Описание: Тревин рад выбраться из Академии и развлечься на балу, но неожиданно он вспоминает один эпизод из Менаса и, завидев главу Тайной канцелярии, решает всё ему рассказать.
Очерёдность постов: Тревин Вейл, Константин Бёрк

0

2

- Не самый весёлый мой вечер, но это лучше, чем ничего, - пробормотал Тревин.
Он был рад тому, что получил возможность вырваться из Академии хотя бы на один вечер. Это было прекрасное чувство.
Он всё искал Карину, но вместо неё нашёл взглядом лорда Константина Бёрка.
В мыслях что-то такое мелькнуло. Тревин должен был что-то вспомнить. Что-то очень важное.
Парень нахмурился, пытаясь откопать в памяти нужный момент. Ещё на юге он говорил себе, что обязательно расскажет лорду Бёрку. Это была мелочь, но Вейла увиденное встревожило. Он словно чувствовал, что мелочь на самом деле была очень важной деталью.
Он принял окончательное решение и направился к герцогу.
- Милорд, - произнёс Тревин, - я должен сообщить вам нечто важное.
Тут он немного растерялся.
А было ли важное важным? Не хотелось, чтобы его обсмеяли за то, что он расскажет то, что уже давно известно.
"Хотя, если он решит, что я придурок, может, не будет настаивать на работе на Тайную канцелярию?" - подумал Вейл.
Он сам в это не верил, но хватался за любую возможность.

0

3

- Милорд, я должен сообщить вам нечто важное.
Константин не мог не узнать парня, который через четыре года будет работать на Тайную канцелярию. Тревин Вейл мог упираться сколько угодно, но талант невозможно было зарыть в землю и скрыть таким образом. Когда этот мальчик повзрослеет, он поймёт, что нельзя всё время делать только то, что хочется. Потеря свободы – это меньшее, чем можно пожертвовать ради блага всей империи.
Зная Ортальда, он добьётся того, чтобы из Вейла вышел толк.
В данный момент герцог не был занят ничем серьёзным, поэтому у него было время выслушать Тревина.
Я слушаю, – ответил он. – Очередное заклинание против неугодного преподавателя?
Он всё ещё помнил, что стимулом для дальнейшего развития Тревину послужил, кажется, Рагнар Вессель. Этого Бёрк не одобрял, но раз уж нелепая месть была необходимой, чтобы он совершенствовался, на это можно было закрыть глаза.
Когда он подрастёт, юношеские замашки пропадут. И вот тогда за его обучение можно будет взяться всерьёз, и оно будет продвигаться очень быстро. До тех же пор его нельзя было и близко подпускать к заклинаниям, которые могут освоить только те тёмные маги, что достигли определённых вершин. Пытаясь что-то доказать, Вейл просто убьётся.

0

4

Нечто важное касалось оборотней, коих на юге было много. Вейл даже не ожидал, что такое возможно. Но что ещё важнее,  с ними заключил союз один из могущественнейших родов юга.
- Очередное заклинание против неугодного преподавателя?
Тревин кашлянул и отвёл взгляд. Он очень хотел, чтобы тот эпизод не достигнул ушей Рагнара Весселя. В противном случае Тревин обязательно лишится не только ушей, но и других частей тела. Декана своего факультета он боялся больше огня. Он знал, как совладать с последним, а вот обуздать Рагнара Весселя было невозможно.
- Это касается оборотней. За Менасом расположилась целая стая, а их лидер находится в близком знакомстве с графом де Катальдом.
Было нехорошо доносить на человека, в чьём замке они остановились, будучи в Менасе. Но Тревин почему-то не доверял южанам. Они там все были какими-то подозрительными. Вейл не хотел из-за их планов лишиться своего будущего, каким бы оно ни было. Война, причиной которой юг мог стать, не была его мечтой.
Оборотни были вне закона. Правительство же Менаса закрывает глаза на то, что прямо за городом расположилась огромная стая. Там явно что-то происходило.

0

5

«Всё-таки мне интересно, что он хочет мне сообщить», – думал Бёрк.
На этот парня многие возлагали большие надежды, и будет просто замечательно, если он оправдает хотя бы часть из них. Все его выходки не воспринимались всерьёз – в таком возрасте каждому хочется заявить о себе. Если он не заиграется, у него будет прекрасное будущее.
Константин хотел, чтобы всё так и было. Он не любил, когда талант пропадал зря.
«Оборотни?»
Возможно, это были те оборотни, которым не нашлось места в столице.
Бёрк не сильно переживал по этому поводу, а то, что де Катальды находились с ними в хороших отношениях, было лишь на руку. С некоторых пор они были на его стороне, и Константин знал, что его не предадут.
Он был бы рад заручиться их поддержкой иным путём, но союзники нынче были такими, что заключать с ними союзы Константин мог только на своих собственных условиях. Доверять он мог только себе одному.
Благодарю за сведения, – сказал герцог. – Они пришлись весьма кстати.
Спохватившись, он задал ещё один вопрос:
Целая стая – это сколько?
У Константина было своё понятие стаи, но Тревин мог посчитать, что пять или шесть – это уже стая. Если это так, то Бёрк быстро утратит свой интерес. К чему ему кучка оборотней, которая даже на небольшое подразделение армии не потянет?

+3

6

- Целая стая – это сколько?
Парень думал, что ему уже будет позволено уйти. Но лорд Бёрк решил поинтересоваться и количеством оборотней.
Тревин не считал. Просто посмотреть на огромное количество людей и определить, сколько их, он не умел.
Он пожал плечами:
- Не знаю… восемьдесят?
Количество было очень примерным. Наверное, было даже далёким от правды.
Когда Тревин увидел тех оборотней, он подумал о том, что нужно сообщить кому-то в столице о них. Но, как и полагается, он не затруднился узнать детали.
«У него же куча шпионов! – думал парень. – Пусть они и узнают».
Он с недовольством подумал, что зря начал эту тему. Хотел сделать как лучше, а получилось в стиле Тревина. Он так сильно сопротивлялся своему зачислению в Тайную канцелярию, но работать на неё начал раньше времени. Действительно, судьба любит насмешки.
- Спросите лорда Леонеля, - решил он спихнуть бремя с себя. – Он уж точно знает.
«А не подставляю ли я его?»
Но Вейл избавился от этой мысли как от назойливой мухи. Если маркиз предан лорду Бёрку, то ему незачем прикрывать оборотней. Если же у него есть какая-то причина, он поделится с ней с лордом Бёрком. Тревину до этого уже дела не было. Он сообщил о большом скоплении оборотней близ Менаса. С остальным пусть уже разбираются те, кому это интересно.
«Лично я оборотнями не интересуюсь».

0


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #504 Мыслить по-взрослому


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

Баннеры:


LYL  Колесо Времени: Пути Узора Blackout: No Exit Красная зона Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.