Rempet. Blood Heritage

Объявление

Администрация



Острый ум форума
Добро пожаловать в Ремпет, постоянные жители, а также странники!
Мы предлагаем Вашему вниманию мир, наполненный магией, интригами и существами из мифов – вампирами и оборотнями. Можно примерить на себя роль аристократа или простого крестьянина, живина или придворного мага. Примете ли Вы новую власть или же поддержите последнюю представительницу рода Вестерлунд, которая имеет все права на престол, – решать Вам.
|Вырезка из сюжета:|
Вампиры стали официально гражданами империи Ремпет, но всё ещё есть охотники, которые считают, что кровососам нет места среди населения империи. Оборотни же вернулись в Ремпет, чтобы отвоевать своё. Глава Тайной канцелярии правит империей, но не спешит надеть корону на свою голову, как все от него ожидали, а намерений императрицы никто разгадать не может, хотя не многих это интересует. На юге идёт подготовка к войне, однако их символ – принцесса Анита – находится не в том состоянии, чтобы поднять чей-то боевой дух.



Рейтинг форумов Forum-top.ru


Внимание! Форум готовится к переезду и полному обновлению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #503 Учиться никогда не поздно


Сюжетный эпизод #503 Учиться никогда не поздно

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Действующие лица: Карилеф Радок, Ортальд Прайс
Место действия: замок де Катальдов, гостиная
Время действия: 09.09.1428 | 19:46
Ситуация: в гостях у графа де Катальда
Описание: Ортальд срочно прибыл в Менас, чтобы обговорить постройку в городе портала с местными властями, но он не может пройти мимо Карилефа Радока, о котором он уже слышал в столице. Ортальд предлагает ему воскресить старую мечту и вернуться вместе с ним в столицу.
Очерёдность постов: Карилеф Радок, Ортальд Прайс

Погода: +18

Заметка для игроков

Гостиная замка де Катальдов находится на втором этаже и представляет собой огромную прямоугольную комнату. Стены светлые. Днём комната освещается солнечным светом, проникающим через огромное окно, смотрящее на восток, а вечером – многочисленными светильниками. На полу мягкий ковёр с замысловатыми узорами. Два дивана и низенький кофейный столик стоят посередине. У стены расположены передвижные кресла, на случай, если гостям не хватит места.

0

2

Ортальда юг не радовал, несмотря на то, что здесь было, несомненно, очень красиво. К сожалению, он приехал сюда вовсе не для того, чтобы любоваться видами. Ему нужно было добиться согласия на установку портала в Менасе. Основу уже заложил Себастьян Арн, но ему нужно было срочно вернуться в столицу, и вот теперь Ортальд здесь, заменяя его.
Он был немного спокоен, потому что в Академии уже был назначен новый проректор. Артас долго не соглашался, но в этот раз Константин ему фактически приказал.
Они оба сомневались в правильности этого выбора, но практика показала, что Хейл на данный момент единственный походящий кандидат. Константин не мог допустить, чтобы эту должность занял кто-то со стороны.
Сегодня Прайс приехал для переговоров с лордом Фабианом де Катальдом. Он слышал о том, что они сейчас находились как бы в опале, но никто не сможет открыто отвернуться от них. Пока их средства важны для развития юга, пока де Катальды покровительствуют торговцам, людям искусства, банкирам и вкладывают свои средства в другие отрасли, они будут ценны для юга. Ортальд был уверен, что к мнению графа прислушаются. Так или иначе, ему потребуется любой человек на его стороне – в таких делах даже один лишний голос может сыграть роль.
Герцог ждал уже несколько минут, поэтому, когда услышал приближающиеся шаги, он в ожидании повернулся в сторону двери, но увидел вовсе не Фабиана де Катальда. В дверях стоял молодой человек. Судя по одежде, он не был слугой, но и возраст его не соответствовал друзьям обоих де Катальдов.
Догадка пришла внезапно – кажется, перед ним находился Карилеф Радок. Он слышал о нём от Константина, а также от Леонеля. Кажется, де Катальд категорически заявил, что этот парень под его защитой, и к политическим играм его привлекать не стоит. Такая забота была трогательна, и Ортальд вполне понимал, что значит заботиться о ком-то.
Об этом он ни с кем не говорил в столице, но Карилеф Радок также был целью этой поездки. Находясь здесь, на юге, Карилеф, сам того не желая, будет пешкой в чьей-либо игре. Леонель де Катальд не всегда сможет его оберегать, особенно когда он сам находится в столице. Если принцесса Анита выживет, то его будут использовать для того, чтобы давить на принцессу, ну а если она всё-таки умрёт, то и Радок может стать уже лишним – использовать его уже не получится, а знает он, возможно, то, чего не должен.
Константин его решение может не одобрить, но пока Ортальд являлся ректором Академии.
Карилеф Радок, я полагаю? – произнёс он. – Лорд Ортальд Прайс, ректор Академии Гран.

+4

3

Учеба это интересное времяпрепровождение. Всегда радуешься, когда получается воспроизвести то или иное заклинание, неизвестное ранее, или то, которое раньше не получалось исполнить в принципе. Грудь сразу наполняется легкостью вперемешку с гордостью за свой хоть маленький, но такой желанный успех. Но есть и обратная сторона. Для Кара самыми отвратительными моментами были те, когда не получалось что-то, особенно что-то до безобразия простое, и когда он не мог понять или запомнить новый материал, теорию. Когда по три раза приходилось перечитывать страницу, а потом вновь обнаруживать, что не только не запомнил ничего из прочитанного, но и ничего не понял. Тогда сердце охватывало отчаяние, а зачастую и просто уныние, что было в разы хуже.
После минутного "воскрешения" Аниты рассеянность стала его вторым именем. Его учитель не высказывал открытого недовольства, но Радок не раз замечал недовольно сведенные у переносицы брови. Парень понимал, что нужно брать себя в руки, но просто не умел этого сделать. Состояние рассеянности и беспокойства приводило к тому, что учеба ступорилась, словно упрямый мул.
Карилеф с раздражением захлопнул тяжелую книгу. поднявшись со вздохом он направился к учителю. Час был еще не настолько поздним, а он просто собирался вернуть труд в руки владельца. "С таким подходом я все равно эту теорию не осилю", - подумал он.
В комнате мага не оказалось, а Радок пошел искать его по всему замку. "Эх, как было бы просто, если бы можно было видеть местонахождение человека, словно чутьем, и не приходилось бы плестись из угла в угол".
Сначала он заглядывал осторожно, предварительно стучась. Потом стал поступать наглее, и просто заглядывать в нужные комнаты. Как назло никто не знал, где же Жан может пропадать.
Заглянув в очередную комнату, он увидел в ней только светловолосого молодого мужчину с волевым подбородком и тонкими губами. Ни на чем другом, кроме огромного окна, ковра и светильников глаз подолгу не задерживался. Кар было хотел извиниться, но мужчина опередил его:
Карилеф Радок, я полагаю? - у Кара недоуменно округлились глаза. Он не привык чтобы его узнавали в лицо, особенно те, кто не был знаком ему.
Лорд Ортальд Прайс, ректор Академии Гран, - коротко представился маг.
- Здравствуйте, - ошарашенно протянул Кар. После чего, словно опомнившись, добавил:
- Прошу прощения, я не знал, что здесь кто-то есть. Вернее, я надеялся что кое-кто но уж точно не вы. То есть я хотел сказать, - на мгновение зажмурил глаза парень, - что искал наставника, Жана Сайнса, но не ожидал увидеть здесь вас, - наконец смог он нормально сформулировать предложение.
Про Ортальда Прайса он только слышал, как и про Академию. Слухов ходило полным полно, но уже по опыту юный маг знал, что веры им нет, поэтому ему вдвойне было любопытно видеть перед собой этого мужчину.
До Кара наконец дошло, что разговор он начал как-то не так, да и влез непонятно куда, потому что вряд ли сюда приехали, чтобы пообщаться лично с ним, скорее, лорд Прайс ожидал лорда де Катальда, который должен вот-вот появиться, но интерес взял в нем верх.
- Гхм, - откашлялся он, пытаясь скрыть неловкость за ситуацию, а особенно за свою заторможенность. - Да, вы верно узнали, меня зовут Карилеф Радок, - попытался исправить ситуацию он. - А откуда вы меня знаете? Мы встречались во дворце? - спросил он.

+3

4

Прайсу не нравились южане, прикрывающиеся тем, что хотят помочь принцессе. Сколькие из них на самом деле хотели ей помочь, не ожидая чего-то взамен? Константина и его сторонников могли сколь угодно обвинять в жестокости и захвате власти, но, во всяком случае, они не прикрывались ребёнком и не скрывали того, что не хотят видеть её на троне.
Нужно взглянуть правде в глаза – Анита Вестерлунд сможет удержать престол только в том случае, если у неё будет мудрый советник, не жаждущий власти и искренне желающий ей помочь. Ортальд не думал, что принцессе в её положении сейчас легко будет отыскать такого человека. Её саму никогда не готовили к власти, а потому ей сложно понять, как устроена политика.
«И такому правителю ничего не светит».
Здравствуйте, – произнёс Радок, справившись с удивлением. Дальше он снова стал путаться:– Прошу прощения, я не знал, что здесь кто-то есть. Вернее, я надеялся, что кое-кто, но уж точно не вы. То есть, я хотел сказать, что искал наставника, Жана Сайнса, но не ожидал увидеть здесь вас.
Если бы ты ожидал увидеть здесь именно меня, то это означало бы, что у тебя есть дар ясновидения, и я бы приехал сюда с совершенно иным к тебе предложением, – усмехнулся Ортальд по-доброму.
Да, вы верно узнали, меня зовут Карилеф Радок. А откуда вы меня знаете? Мы встречались во дворце?
Нет, – ответил Ортальд. – У меня весьма плохие отношения с правителями из рода Вестерлунд – что с Ювелом Вестерлундом, что с его… дочерью.
Ортальд немного колебался, называя Иларию дочерью. Её короновали в главном храме Ремпета, и она признана богами, но это не меняло того факта, что бастард всегда остаётся бастардом. Пока за её спиной видна тень Аниты, Илария никогда не сможет назвать себя законной дочерью своего отца.
Впрочем, вдаваться в подробности герцог не стал.
Я ждал графа, но это хорошо, что я встретил здесь и тебя заодно, – произнёс Прайс. – У меня личная заинтересованность, как у ректора Академии Гран, в талантливых магах, могущих в будущем стать основой империи. Разглядеть потенциал я могу и без всякого ментального сканирования.
Немного помедлив, Ортальд добавил:
Хочу предложить тебе вернуться со мной в столицу, пройти ментальное сканирование и поступить в Академию. Для тебя нет смысла торчать здесь, на юге, в окружении людей, только и думающих о том, чтобы как можно лучше воспользоваться положением. Здесь ты будешь прозябать, надеясь на благосклонность лордов, а в столице получишь шанс стать независимым магом – не сразу, разумеется, а через четыре года, если успешно закончишь обучение. Никто не станет тебя преследовать в столице – перейти дорогу сразу мне и Леонелю де Катальду не захочет никто. Ты, вроде бы, преодолел тысячи миль, чтобы оказаться в столице и стать магом. О’Доннелл что-то такое в тебе увидел… У тебя есть шанс воскресить свою мечту и есть шанс растратить свой талант впустую. Так или иначе, решать тебе.

+3


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #503 Учиться никогда не поздно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

Баннеры:


LYL  Колесо Времени: Пути Узора Blackout: No Exit Красная зона Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.