Rempet. Blood Heritage

Объявление

Администрация



Острый ум форума
Добро пожаловать в Ремпет, постоянные жители, а также странники!
Мы предлагаем Вашему вниманию мир, наполненный магией, интригами и существами из мифов – вампирами и оборотнями. Можно примерить на себя роль аристократа или простого крестьянина, живина или придворного мага. Примете ли Вы новую власть или же поддержите последнюю представительницу рода Вестерлунд, которая имеет все права на престол, – решать Вам.
|Вырезка из сюжета:|
Вампиры стали официально гражданами империи Ремпет, но всё ещё есть охотники, которые считают, что кровососам нет места среди населения империи. Оборотни же вернулись в Ремпет, чтобы отвоевать своё. Глава Тайной канцелярии правит империей, но не спешит надеть корону на свою голову, как все от него ожидали, а намерений императрицы никто разгадать не может, хотя не многих это интересует. На юге идёт подготовка к войне, однако их символ – принцесса Анита – находится не в том состоянии, чтобы поднять чей-то боевой дух.



Рейтинг форумов Forum-top.ru


Внимание! Форум готовится к переезду и полному обновлению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #502 Море качается раз


Сюжетный эпизод #502 Море качается раз

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Катарина Арн, Паула Олдридж
Место действия: побережье
Время действия: 08.09.1428 | 06:00
Ситуация: прогулка
Описание: Паула первой и из самого надёжного источника узнаёт о том, что Себастьян Арн как никогда близок к трону. Она также рада, что его сестра ничем его не напоминает.
Очерёдность постов: Катарина Арн, Паула Олдридж

Погода: +12

Заметка для игроков

Отлив. Сегодня на берегу тихо и спокойно. Нет ни людей, ни животных, ни птиц. Море кажется как никогда умиротворяющим.

0

2

«Ненавижу», – подумала Арн.
Но злилась она не на Себастьяна и даже не на отца, который его не остановил, а на себя. Это она была слишком беспечной и слишком мягкой в последнее время. Семейными узами нужно дорожить? Когда так было в последний раз? С чего вдруг она решила следовать этому девизу? Крив, она ведь даже пыталась помириться с Яном!
Катарина подумала о семейном девизе Арнов. Дословно он звучал так: «Когда дело касается семьи, мы делаем то, что должны». Эта фраза отражала не верность Арнов Вестерлундам, как утверждали первые, и не верность Арнов друг другу. Она означала, что ради величия семьи кого-то можно принести в жертву. В этот раз жертвой стала она.
Наблюдая за отливом, она постепенно успокаивалась.
Её ссылкой в Менас ничего не закончилось. Её жизнь на этом не закончилась. Она обязательно своего добьётся, тем более что на юге было достаточно влиятельных лордов, которые могут оказать помощь отвергнутой, но красивой девушке из рода Арн.
Минур многому её научил. Рина умела договариваться с людьми, находить к ним подход. Любого человека можно купить, если предложить то, что ему нужно.
Она пока ещё ничего не знала о тех людях, которые здесь жили, но на это не уйдёт много времени. Она освоится и тогда начнёт свою вину. Она докажет Себастьяну, что он совершил страшную ошибку, состав её сюда. Не просто так ведь говорят, что врагов нужно держать ещё ближе, чем друзей.
Катарина не боялась пойти против семьи. Она ничего не теряла даже с проигрышем, но она не умела проигрывать. Если Арн начинала игру, то перед этим она хорошо готовилась. Если бы её покойный муж не был таким глупым идиотом, Катарина бы могла сделать его императором. Правда, он оказался недостойным.
Рина продолжала смотреть на море, продумывая план мести Себастьяну. Она никак не могла представить своего презирающего двор братца регентом. Ему несладко там придётся, и эта мысль грела душу.

+3

3

Неподходящее время для прогулок, – сказал Франциск.
– Неподходящее время, чтобы давать мне наставления.
Олдридж не чувствовала вину перед мужем – он знал, какую девушку он берёт в жёны. У него была возможность отказаться от брака или даже не помышлять о нём с участием Паулы, но он не воспользовался замечательной возможностью. Теперь же пусть он винит только себя самого. Она с самого начала говорила, что не хочет замуж.
Маркиза всегда получала то, чего хотела. Развода она, конечно, не добьётся, но она была так же свободна, как и незамужняя леди. Она ходила куда хотела и когда хотела, говорила и виделась с кем сама желала. И, конечно же, у неё были любовники. Наверное, Франциску о них докладывали, но он не подавал виду, что знает. Ей, в целом, было всё равно. Франциск всё равно ничего не сможет ей сделать – слишком влиятельна была семья Валлин, а Паула считалась всеми наследницей, несмотря на то, что пыталась в этом всех разубедить.
У неё было прекрасное настроение, потому что Себастьян Арн скоро станет регентом.
Лучше было бы, если бы он сразу стал императором, но с чего-то нужно было начинать.
Императрица Илария, к счастью, покидала Ремпет – возможно, навсегда. Власть теперь должна была перейти в новые руки – как и ожидала Крис.
На морском берегу, куда она пришла подышать воздухом, уже кто-то находился. Со спины блондинку было сложно узнать, но Паула заинтересовалась – светловолосых на юге было очень мало.
Приблизившись к девушке, Олдридж убедилась в том, что это лицо она видит впервые.
- Вы здесь недавно? – спросила она, подходя ближе. – Здесь красиво, но не обольщайтесь – на самом деле город изнутри далеко не так красив, как кажется снаружи.
Ей хотелось уехать отсюда, и причина её частых прогулок по берегу моря крылась в этом. Однако маркиза не могла бросить здесь своего брата одного. Он нуждался в ней, а она нуждалась в нём. Кристель верила, что наступит день, когда Арон откроет глаза. В их роду не было слабых, так что он победит смерть, так не вовремя явившуюся.
- Леди Паула Олдридж, - представилась маркиза.
Ей хотелось узнать, кто стоит перед ней и невидящим взглядом смотрит на море. Последние события показали, что к чужакам нужно относиться с подозрением. Джеральдо Медерик, приютивший у себя ту жрицу, поплатился за своё доверие. Сейчас было такое время, что иногда даже уверенным в себе нельзя было быть. Ты думаешь, что поступишь именно так, но события ведут к другому исходу. Время – вот что определяет их жизненный ход.

+4

4

«Превосходное место, чтобы затеряться», – думала Катарина, глядя на море.
Она, конечно же, имела в виду не только побережье, но и весь Менас. Он был настолько удалён от столицы, что в Таурте не всегда знали, что здесь происходит. Идеальное место для заговоров…
Вы здесь недавно? – услышала она чей-то голос.
Когда девушка обернулась, чтобы посмотреть на собеседницу, то увидела женщину на вид не старше тридцати. Выглядела она очень хорошо, что прямо указывало на её статус.
Здесь красиво, но не обольщайтесь – на самом деле город изнутри далеко не так красив, как кажется снаружи.
«Она угрожает, предупреждает или просто хочет казаться умной, говоря вещи, которые очевидны всем?»
Эта женщина ей почему-то не нравилась.
Катарина не знала, почему, но с первого же взгляда стало ясно то, что они не подружатся. Впрочем, в зависимости от ситуации, Рина одобряла временный союз – для него не обязательно быть друзьями.
Леди Паула Олдридж.
Об Олдриджах она никогда не слышала.
В Ремпете было достаточно аристократических родов, и никто не считал нужным запоминать каждый из них. Были очень могущественные или же просто прославившиеся на фоне какой-то деятельности, и их фамилии были всегда на слуху. Это были семьи Арн, Бёрк, МакГрегор, Юханссон… остальных можно было и не знать. Да, и на юге были де Катальды, хотя в столице из нынешнего поколения о них тоже не все знают.
Леди Катарина Арн, – ответила она.
О новой знакомой она не могла сказать ничего хорошего. Единственное, что нельзя было поставить ей в вину, – это безукоризненный вкус в одежде. Кроме него Рина пока не видела ничего хорошего в Пауле Олдридж.
Этот разговор, скорее всего, был предлогом познакомиться, разузнать о том, кто она такая. Катарина ведь совсем недавно появилась в Менасе, а новые лица всегда вызывают интерес. Пока Арн не знала, хочет ли она, чтобы этот интерес угас, или чтобы он рос. Сейчас она была слишком зла, чтобы об этом думать.
Все ждали, что их отец займёт трон, но Себастьян обыграл всех.
«И как ему это удалось?»
Рина внимательно следила за императрицей, и она знала всех, с кем она встречалась. Она ни разу не видела, чтобы она хотя бы словом перекинулась с её братом.
Поначалу, когда Катарина услышала о решении императрицы, она подумала, что та сошла с ума. Однако все вокруг почему-то утверждали, что он является превосходным кандидатом в правители, и что из него получится отличный регент, который будет править страной мудро и справедливо. Катарина так не считала.

+4

5

Катарина Арн? – повторила Олдридж.
Она знала лично Себастьяна Арна, слышала о его отце Валентине… а вот о Катарине Арн не знала абсолютно ничего. Кто она такая? Кем приходится регенту? И, главное, за что её сослали сюда? На обычную поездку это не было похоже – скорее, это было ссылкой.
Так как Паула никогда не думала о том, насколько тактичны её слова, она спросила прямо:
Кем вы приходитесь лорду Себастьяну? Ещё я хочу знать, приехали ли вы сюда добровольно, или принять такое решение вас заставили.
Эта девушка не выглядела очень приветливой, но и Паула тоже такой не была. Она всего лишь хотела знать, кем была эта Катарина Арн, чего от неё ждать и как можно использовать знакомство с ней – то есть, будет ли она полезной.
Люди их круга всегда задаются такими вопросами, заводя новые знакомства. Если человек полезен, то и относятся к нему иначе.
О южанах ходит много слухов, но только сами южане знают себя. Свою выгоду они никогда не упустят. Между тем, они настолько принципиальны, что это часто идёт им же во вред.
На первый взгляд Паула не сильно была похожа на остальных южан, но её кровь была южной. Она тоже строго придерживалась своих принципов, пусть они и отличались от принципов большинства населения южной части империи Ремпет. Паула по-своему любила этот край, и она не хотела войны – не за принцессу, которая не стоила и мизинца. Она не позволит своим людям рисковать жизнями ради пустой идеи.

+1

6

А больше ничего не хотите узнать? – язвительно спросила Катарина.
Она тоже была такой же напористой, когда чего-то хотела, но этот приём против Рины не сработает. Если она не хочет говорить кому-то правду, она её не скажет.
К тому же, эта маркиза была слишком наглой. По положению они были равны, так что ей не стоило демонстрировать свой характер. Этим Паула Олдридж ничего не добьётся.
«Но это хорошо, что она знает, чего хочет, – подумала между тем Арн. – Ненавижу бесхребетных».
Впрочем, на один ваш вопрос я отвечу, – произнесла она. – Я младшая сестра Себастьяна.
Это уже и так было кое-кому известно на юге, так что причин скрывать не было.
Южане с этого всё равно не ничего не получат. Что они сделают? Не потребуют же у Себастьяна выкупа за неё! Катарине даже казалось, что это Ян заплатил южанам за то, чтобы получить возможность её сослать в Менас. В их семье каждый был изобретателен по-своему, а Себастьян мог бы претендовать на звание самого оригинального из них, если бы не наличие Катарины.
«Жаль, что это он родился наследником, а не я», – подумала она уже, наверное, в сотый раз.

0

7

«Высокомерная сука», – подумала Паула, наблюдая за Катариной. С лица её при этом не сходила улыбка.
А больше ничего не хотите узнать?
Я много чего хочу узнать, но начать хотела бы с тех вопросов, которые я вам уже задала.
Ещё никому не удавалось заставить её молчать. Паула плевала и на этикет, и на такт, и на всё, что угодно, если это помогало ей достигнуть цели. Так не было принято в её обществе, но такой уж она родилась. Никто и никогда не смел ей указывать, что она должна делать и как себя вести. Осадить её мог только её брат, но Арон обычно не считал нужным этого делать.
«И единственный человек, к чьему мнению я могла бы прислушаться, сейчас находится между жизнью и смертью, – думала Олдридж. – Разве это справедливо?»
Впрочем, на один ваш вопрос я отвечу. Я младшая сестра Себастьяна.
Она ей не нравилась, и Кристель решила ещё немного позлить Катарину.
Понимаю. И вы просто решили удалиться со двора и поселиться здесь. Разумное решение – вашему брату сейчас не нужны никакие помехи. Очень благородно с вашей стороны было так поступить.
Маркиза уже насмехалась открыто, и её настроение стремительно улучшалось. Ей нравилось то, что она видела перед собой – маленькую девочку, у которой отобрали последнюю конфету. Она понимала, почему Себастьян Арн решил от неё избавиться. А ещё Паула была рада, что брат и сестра не похожи. Их роднила только семейная красота. Будь Катарина Арн хотя бы в половину такой же умной, как и её брат, она могла бы переполошить весь юг.
«Но я позабочусь о том, чтобы о тебе здесь сложилось определённое мнение», – подумала маркиза.
Пусть Катарина и дальше думает, что фамилия Арн поможет ей добиться всего – здесь, на юге, эта фамилия не значила почти ничего, особенно в случае одной единственной представительницы этого рода, у которой не было ни армии, ни сторонников. Она никто, букашка, которую растопчут, если не будет осторожна.

+6

8

Понимаю. И вы просто решили удалиться со двора и поселиться здесь. Разумное решение – вашему брату сейчас не нужны никакие помехи. Очень благородно с вашей стороны было так поступить.
Арн была разозлена, но решила держать себя в руках.
Зачем ей злиться понапрасну, если она всё равно здесь долго не продержится? Она не собиралась сидеть в Менасе и ждать чего-то. Себастьян думает, что выгнал её из столицы, но ведь Катарина может и вернуться. Арны никогда не сдаются.
«Когда вернусь в столицу, обязательно подумаю, как избавиться от этой змеи».
Рина и виду не подала, что её как-то задели слова наглой Паулы Олдридж. Пусть говорит, что хочет, пока может. С того света ведь особо не поговоришь.
«Интересно, а что будет, если я раскрою тайны Себастьяна?» – подумала Катарина невзначай.
Все думали, что её брат обычный маг огня, но это было далеко от правды. Если она её раскроет, сильно ли это ударит по его репутации? Сможет ли он и дальше удерживать за собой регентский пост?
«Нужно будет обязательно это проверить».
Находясь вдали от столицы, Катарина получила возможность подумать о будущем. Уединённое место вроде Менаса навевало разные мысли. Возможно, её ссылка сюда была самой большой ошибкой Себастьяна Арна и началом его конца.
«Твои неудачи только начинаются, любимый братец».
На губах Катарины появилась загадочная улыбка.
Дочь Валентина Арна унаследовала его характер. Она привыкла добиваться своего, даже если цель – свергнуть родного брата.

+2


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #502 Море качается раз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

Баннеры:


LYL  Колесо Времени: Пути Узора Blackout: No Exit Красная зона Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.