Rempet. Blood Heritage

Объявление

Администрация



Острый ум форума
Добро пожаловать в Ремпет, постоянные жители, а также странники!
Мы предлагаем Вашему вниманию мир, наполненный магией, интригами и существами из мифов – вампирами и оборотнями. Можно примерить на себя роль аристократа или простого крестьянина, живина или придворного мага. Примете ли Вы новую власть или же поддержите последнюю представительницу рода Вестерлунд, которая имеет все права на престол, – решать Вам.
|Вырезка из сюжета:|
Вампиры стали официально гражданами империи Ремпет, но всё ещё есть охотники, которые считают, что кровососам нет места среди населения империи. Оборотни же вернулись в Ремпет, чтобы отвоевать своё. Глава Тайной канцелярии правит империей, но не спешит надеть корону на свою голову, как все от него ожидали, а намерений императрицы никто разгадать не может, хотя не многих это интересует. На юге идёт подготовка к войне, однако их символ – принцесса Анита – находится не в том состоянии, чтобы поднять чей-то боевой дух.



Рейтинг форумов Forum-top.ru


Внимание! Форум готовится к переезду и полному обновлению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #501 А подслушивать нехорошо


Сюжетный эпизод #501 А подслушивать нехорошо

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Аксель Пайпс, Клэр Хьюз, Эрика Бартель
Место действия: штаб «Снейков»
Время действия: 16.09.1428 | 01:13
Ситуация: тайная встреча
Описание: Эрику отправляют в Уаджей, чтобы встретиться с Клэром Хьюзом, но просто приехать и получить нужные сведения не получается. Девушка становится свидетельницей жаркого спора между ним и Акселем.
Очерёдность постов: Аксель Пайпс, Эрика Бартель, Клэр Хьюз

0

2

Я не буду этого делать! – гневно заявил Аксель.
Он никогда не был сдержанным и не умел подбирать правильные выражения, и с годами ничего не поменялось. Он подчинялся приказам Клэра и делал то, что ему говорили, но только потому, что это не переходило границ. Пайпс высоко ценил свою свободу, и поэтому, когда кто-то пытался его её лишить, он не смотрел на то, что этот человек выше него по положению. Клэр был превосходным убийцей, но он, в конце концов, даже магией не обладал. Если потребуется, Аксель отстоит свою точку зрения силой.
Ему сейчас уже было всё равно, как далеко зайдёт их ссора, начавшаяся как обычный спор.
У тебя на выбор есть много наёмников – пусть этой ерундой кто-то из них занимается!
Одному из них следовало уйти, чтобы не развивать эту тему дальше. По идее, им должен был стать Аксель, так как подчинённым был он, но ему не хотелось. Почему он должен был всегда во всём уступать? Хьюз был выше него по положению, но это не делало его правым. Тот, кто стоит выше, не обязательно умнее всех.
К тому же, у Клэра сейчас были и свои, личные проблемы. «Снейки» будут процветать только пока у власти стоит он. Никто не подчинится его сыну, Виктору. С им было приятно выпить, сходить в публичный дом или, в конце концов, убить кого-нибудь вместе, но отдавать приказы этот зелёный парнишка не сможет. Даже если он что-то и прикажет, никто не станет его слушать.
У Клэра был подопечный, но он был ещё очень мал для того, чтобы возглавлять шайку наёмников, хотя у него шансов было куда больше, чем у Виктора Хьюза.
Ты не навяжешь мне этого задания, – добавил Пайпс. – Моё недовольство тебе по вкусу не придётся, так и знай.
Многие боялись сказать Хьюзу слово поперёк, но Аксель не относился к большинству. Если ему что-то не нравилось, он не терпел молча. Он знал, что он хороший маг, и его умения пригодятся не только «Снейкам». Если их пути разойдутся, себе применение маг найдёт.
К тому же, он никогда по-настоящему не работал на Клэра – Аксель Пайпс работал на себя, но под руководством Клэра. Так было и безопаснее, и легче, но если придётся, Аксель тоже не пропадёт.

+5

3

Бартель примчалась с Таурты за несколько часов, и за это время она взбодрилась. Ветер, дующий прямо в лицо, этому сильно способствовал.
Ей нужно было переговорить с главой наёмников Уаджея, и Эрика согласилась, в основном, чтобы познакомиться с этой личностью. Если существует гильдия наёмников, то её глава должен был быть незаурядным. Так думала Эрика, и ей хотелось знать, близка она или далека от реальности.
Когда она подошла к его двери, сразу же услышала грубый мужской голос. Он не был грубым сам по себе – просто какой-то мужчина был в ярости. Причину этого она узнала вскоре.
У тебя на выбор есть много наёмников – пусть этой ерундой кто-то из них занимается!
«Это точно не Клэр Хьюз говорит», – подумала она.
Эрика хмыкнула, подумав, что кричать на главу «Снейков» не только дурной тон, но и отсутствие инстинкта самосохранения. Любой человек должен в первую очередь думать о своей безопасности. Что бы он ни делал, его в первую очередь должна заботить сохранность его же жизни. Собеседник Клэра Хьюза так не считал.
Она постояла так некоторое время, слушая, как спорят внутри, затем всё-таки решила зайти. Если они намерены спорить всю ночь, то Бартель не намерена из-за них терять время. Ей ещё нужно было вернуться в столицу.
Подслушивать не хорошо, поэтому я решила, что лучше с моей стороны будет зайти, – сказала она.
Подойдя ближе, она сказала:
Меня прислал лорд Бёрк. Он говорит, что вы знаете, за чем именно.
Эрике, конечно, тоже сказали, что она должна будет сделать – получить какие-то сведения, собранные главой «Снейков» по договорённости, – но говорить об этом в присутствии наёмника, который мог и не знать о тайных делах своего лидера, не стоило.
Это задание было проверкой. Константин хотел убедиться в её лояльности. Эрика не могла сказать, что она была, но подвести Сэмюеля сейчас было недальновидно. Она должна была как-то утвердиться при дворе – возможно, заполучить прежнюю должность, которой она лишилась о глупости, поддавшись минутному порыву. Тогда ей нужно было всё обдумать, и сейчас она могла бы избежать многих проблем.
Давайте вы продолжите свой милый спор позднее, – улыбнулась она мужчине, который был явно разъярён. – Мне хочется вернуться в Таурту как можно раньше.

+6

4

- Я не буду этого делать!
Хьюз не терпел плохие манеры. Но когда ты окружён наёмниками, о хорошем поведении иногда можно было только мечтать.
Аксель Пайпс был неплохим наёмником. Мнение же Клэра было таково - однажды его спесь его же и убьёт.
- Моё недовольство тебе по вкусу не придётся, так и знай.
- Позволь уточнить, - произнёс Клэр, когда его наёмник закончил говорить, - ты мне угрожаешь?
Его люди знали, что нельзя переходить черту. Он не запрещал им иметь своё мнение. Но Клэр не терпел, когда кто-то наглел больше положенного. Аксель всегда балансировал на грани. Терпение мужчины не было безграничным.
Их прервало появление рыжеволосой девушки:
- Меня прислал лорд Бёрк. Он говорит, что вы знаете, за чем именно.
Мужчина не сразу вспомнил, что за дела у него с лордом Бёрком. Их становилось всё больше. Вспомнив, он кивнул. Покопавшись в ящике стола, Клэр достал пухлый конверт, в котором лежали все необходимые бумаги, собранные Клэром лично:
- Вот. Здесь всё, что удалось узнать.
- … Мне хочется вернуться в Таурту как можно раньше.
- Что ж, теперь ваше желание исполнится. Если вас никто не убьёт по дороге, - мрачно пошутил Хьюз.

+1

5

Подслушивать не хорошо, поэтому я решила, что лучше с моей стороны будет зайти.
Наёмник её не узнавал, поэтому кинул на девушку заинтересованный взгляд. Она показалась ему хорошенькой. Его привлекала не только яркая внешность, но и дерзость, с которой незнакомка держалась за руку.
Меня прислал лорд Бёрк. Он говорит, что вы знаете, за чем именно.
Пайпс не удивился, услышав эти слова. Он давно подозревал, что Клэр не просто так столько времени является главой организации наёмников. Чтобы продержаться на плаву, нужно временами оказывать услуги тем, кто стоит у власти взамен на покровительство.
Аксель не осуждал, потому что считал, что такое сотрудничество очень разумно. Нельзя быть против всех; с кем-то нужно создавать хотя бы видимость дружбы.
Давайте вы продолжите свой милый спор позднее. Мне хочется вернуться в Таурту как можно раньше.
Что ж, теперь ваше желание исполнится. Если вас никто не убьёт по дороге.
Я могу это устроить, – заявил Аксель беспечным тоном.
Для него ничего не будет стоить убрать эту милашку с пути, но он не станет. Ничего плохого ему она не сделала, а Пайпс никогда не убивал просто так, потому что ему так хочется. Среди снейков были такие, но он не входил в этот список безумцев.
Он улыбнулся и подмигнул девушке.
Шутка, – на всякий случай добавил Пайпс.
Интерес к незнакомке возрос и даже приглушил слегка его ярость на Клэра. Аксель знал, что он всё равно не станет выполнять задание, которое считает глупым и недостойным себя. За кого его вообще здесь принимают? И Хьюз тоже хорош – как он мог принять такой заказ?
Хотя, ответ на этот вопрос был уже известен Пайпсу – заказчик был таким же, как и Константин Бёрк, то есть влиятельным человеком. Отказать ему даже в глупости было бы не слишком благоразумно.
«Да, не хотел бы я быть тобой», – подумал он, глядя на главу наёмников.

+4

6

Изредка развлекаться нужно было даже бывшей оппозиционерке, и то, что происходило здесь, завораживало. Спор этих двух наёмников мог закончиться очень кровавым образом, и Эрика не была уверена, что не хочет этого увидеть. Раньше бы она брезгливо поморщилась от одной только мысли, а сейчас…
Может быть, это бы доказало ей, что не только её жизнь окрашена в красный…
Тем временем, ей передали какие-то бумаги для Константина.
«И это всё?»
Бартель была разочарована, ведь она думала, что повезёт в столицу в лучшем случае чью-то голову. Не очень приятно возить с собой отрубленную часть тела, но зато как было бы интересно. А так, какие-то бумажки!
Что ж, теперь ваше желание исполнится. Если вас никто не убьёт по дороге.
Да я сама в состоянии зарубить кого нужно, – ответила Эрика.
Ей приходилось убивать, а за последние дни она стала более жестокой. Больше ведь некому было её останавливать. Натаниэль неизвестно где – возможно, мёртв. Уильяма казнили. Ну а Кристиана уже давным-давно не было в живых. В её жизни появился Сэмюель, но он лишь распалял в ней самые тёмные желания – те самые, которые она хотела спрятать даже от себя самой.
Шутка, – услышала она слова белобрысого.
Только тогда она поняла, что до этого он что-то ей говорил.
Прости, – обронила она. – Прослушала тебя – у меня было, над чем подумать.

+2

7

- Да я сама в состоянии зарубить кого нужно.
Клэр скептически улыбнулся. Эта девушка не была похожа на заправского убийцу. Дерзость ещё не делала её таковой.
- И предупредите лорда Бёрка, чтобы с решением он поторопился. У него может быть не так много времени, как он думает.
Он не стал разъяснять, что это значит. Герцог поймёт, и этого достаточно.
Глава «Снейков» же тем временем недобро смотрел на своего подчинённого. Он был одним из тех, кто считает себя незаменимым. Ему никак не понять, что заменить можно любого. Особенно в их ремесле.
Хьюз ценил каждого, кто на него работал. Если это было в его силах и не вредило «Снейкам», он даже мог спасти того, кто попал в передрягу. Но если было видно, что его уже не спасти, Клэр с лёгкой душой находил замену. Так была устроена жизнь.
Пайпс не знал ещё и того, что из «Снейков» не уходят по желанию. Сюда могут прийти добровольно, но никто не уходил. Решение всегда оставалось за Клэром. Любой, кто вёл себя как Аксель, и считал, что выживет и в одиночку, умирал в течение первых нескольких месяцев. Свою репутацию глава «Снейков» поддерживал.

0


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #501 А подслушивать нехорошо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

Баннеры:


LYL  Колесо Времени: Пути Узора Blackout: No Exit Красная зона Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.