Rempet. Blood Heritage

Объявление

Администрация



Острый ум форума
Добро пожаловать в Ремпет, постоянные жители, а также странники!
Мы предлагаем Вашему вниманию мир, наполненный магией, интригами и существами из мифов – вампирами и оборотнями. Можно примерить на себя роль аристократа или простого крестьянина, живина или придворного мага. Примете ли Вы новую власть или же поддержите последнюю представительницу рода Вестерлунд, которая имеет все права на престол, – решать Вам.
|Вырезка из сюжета:|
Вампиры стали официально гражданами империи Ремпет, но всё ещё есть охотники, которые считают, что кровососам нет места среди населения империи. Оборотни же вернулись в Ремпет, чтобы отвоевать своё. Глава Тайной канцелярии правит империей, но не спешит надеть корону на свою голову, как все от него ожидали, а намерений императрицы никто разгадать не может, хотя не многих это интересует. На юге идёт подготовка к войне, однако их символ – принцесса Анита – находится не в том состоянии, чтобы поднять чей-то боевой дух.



Рейтинг форумов Forum-top.ru


Внимание! Форум готовится к переезду и полному обновлению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #500 Новые обязанности преподавателя


Сюжетный эпизод #500 Новые обязанности преподавателя

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Абигейл Винсент, Филипп Олдридж
Место действия: Академия Гран, преподавательский корпус
Время действия: 14.09.1428 | 05:00
Ситуация: убийство
Описание: Проснувшись, Абигейл и Лидия видят на полу кровь, а на кровати – тело Стефании, ещё одной студентки Академии. Так как она была магом воды, девушки рассказывают о случившемся Филиппу Олдриджу.
Очерёдность постов: Абигейл Винсент, Филипп Олдридж

0

2

Проснулась Абигейл рано. В последние дни ей не спалось, и она, по большей части, просто лежала с закрытыми глазами, мечтая о крепком сне.
Открыв глаза, она села на кровати и тут же вскрикнула, подумав, что подобное ещё надолго лишит её сна.
Она делила комнату с двумя девушками – Лидией и Стефанией. С первой всё было в порядке, а вот Стефания... лежала на своей кровати... мёртвая. Её горло было перерезано – кто-то пробрался к ним в комнату ночью и убил её так, что ни она, ни Лидия этого не заметили.
В отличие от неё, МакГрегор быстро взяла себя в руки. Их соседка по комнате была магом воды, поэтому она предложила рассказать обо всём одному из преподавателей этого факультета. Декан сейчас вряд ли был на месте, но, может, здесь есть кто-то? Лорд Олдридж, к примеру. Из всех учителей он меньше пугал.
Винсент кивнула, и вместе они направились на поиски лорда Олдриджа или любого другого преподавателя, который бы разобрался с тем, что произошло.
Им повезло – зайдя в здание преподавателей, они быстро нашли нужный кабинет, а в нём – лорда Олдриджа.
Стефания, – дрожащим голосом произнесла Винсент. – Мертва... Убита. В нашей комнате.
Дрожал не только её голос – она чувствовала, что её пробивает озноб. К смерти Винсент, как она думала, привыкла, но когда видишь её вот так – это другое...
Она хотела, чтобы кто-то взял на себя всё этапы расследования, освободив их с Лидией от участия. Они ведь всё равно не видели ничего. И, конечно же, Винсент хотела переехать в другую комнату.

0

3

Утро не было самым красочным из всех, тем более что ночь была проведена в бодрствовании. Виконту пришлось потратить уйму времени на изучение одного редкого фолианта, который он сегодня должен был уже вернуть.
Усталости он не чувствовал, так как маг, решивший посвятить себя науке, постепенно привыкает к бессонным ночам, проведённым за сложными магическими формулами.
Он удивился, когда на пороге кабинета появились две студентки. Вид у обеих оставлял желать лучшего, поэтому Олдриджу даже стало интересно, что такого стряслось.
Стефания. Мертва... Убита. В нашей комнате.
Виконт резко встал, но больше не от удивления, а для того, чтобы иметь возможность, в случае необходимости, подхватить девушку, принёсшую весть. Она выглядела хуже, чем её подруга, и Филипп опасался, что она может потерять сознание.
Рассказывайте, – сказал он. – Но для начала сядьте.
Будь девушки в лучшем состоянии, или находись здесь кто-нибудь ещё помимо него, он бы побежал осматривать тело. Однако если он сейчас оставит их здесь, велика вероятность того, что по возвращении он обнаружит в кабинете ещё два трупа.
К тому же, как бы цинично это ни звучало, Олдридж считал, что сначала нужно позаботиться о тех, кто жив – мёртвым-то уже никак не поможешь.
Потянувшись к графину, он спросил:
Воды?

0

4

Абигейл пугал этот мужчина, несмотря на то, что именно к нему они решили обратиться. В нём не было ничего пугающего, но она всё-таки чувствовала себя не в своей тарелке и даже подумала, что нужно было отыскать леди Макларен...
Рассказывайте. Но для начала сядьте.
Она села, не задумываясь.
Рядом с ней находилась Лидия, но это нисколечко не успокаивало. Она никак не могла прийти в себя, а такое с Аби случалось не так часто. Смерть малознакомой девушки сильно её потрясла – они ведь всё-таки учились вместе и жили в одной комнате.
Воды?
Нет.
Вода бы всё равно не помогла, так что Винсент решила перейти к сути, хоть это и было сложно:
Мы проснулись сегодня утром и увидели её тело... Она... её кто-то убил!
Абигейл всхлипнула, так как ей было по-настоящему страшно. В Академии Гран находился убийца, который сумел пробраться в общежитие студентов незамеченным. Что, если в следующий раз жертвой станет кто-то ещё?
"Нимос, он ведь мог убить меня или Лидию вместе Стефании!"
От этой мысли её охватывала паника. Ей захотелось бежать куда угодно, лишь бы оказаться подальше от этого места, в котором гибнут студенты, находящиеся под защитой. Когда Себастьян привёл её сюда, он сказал, что здесь её никто не тронет. Так почему же здесь происходят столь ужасные события?
Следующей мыслью стало то, что убийцу никто не видел, а в комнате находились только они трое. Раз Стефания мертва, а их с Лидией не тронули, одну из них могут принять за убийцу...
Абигейл уже когда-то подозревали в убийстве, и она не хотела пройти через это ещё раз. Но что, если всё так и будет?..

+1

5

И убийцу вы, конечно, не видели…
Олдридж не спрашивал, а всего лишь подводил итог и озвучил то, чего эта девушка не сказала.
Пока блондинка пыталась выдавливать из себя слова, её подруга сидела молча и вообще вела себя так, словно происходящее её не касалось, хотя ей тоже стоило бы побеспокоиться.
Почему-то это навело Филиппа на некоторые подозрения.
Например, что делали эти девушки, пока их соседку убивали? Неужели убийца просто так пробрался в их комнату, пока они спали, и сумел незаметно сделать своё дело и так же бесшумно удалиться? Филиппу такое не казалось возможным.
В котором часу вы вернулись в свою комнату? Ваша соседка, Стефания… она была там, когда вы вернулись?
Он внимательно наблюдал за их лицами, так как не исключал, что мог находиться в компании убийц или, по крайней мере, одной убийцы.
Видите ли, девушки, что меня смущает… Если вы обе находились в своей комнате и не покидали её до утра, то убийца должен был проникнуть к вам так, чтобы ни одна из вас ничего не услышала и продолжала крепко спать. Не буду скрывать того, что я допускаю, что одна из вас могла это сделать, а затем, проснувшись утром, разыграть удивление. Впрочем, это легко выяснить.
Вспомнив, что он так и не узнал имён этих студенток, он сказал:
Кстати, было бы неплохо узнать, как вас зовут.
Об этой ситуации нужно было доложить Ортальду как можно скорее, поэтому Филипп вызвал стражника и велел ему отправиться в дом лорда Прайса и доложить ему о новом происшествии в Академии.
Ректор будет недоволен, но всё, что им теперь оставалось, – это разобраться.

+1

6

Абигейл приходила в себя достаточно долго по меркам охотника на вампиров, но, в конце концов, ей удалось взять себя в руки. Она пришла сюда не плакать, а чтобы выяснить всё или хотя бы помочь разобраться. Слёзы вообще никогда никому не помогали, а лишь демонстрировали слабость и вызывали жалость, что было унизительно.
И убийцу вы, конечно, не видели…
Лидия ответила отрицательно.
В котором часу вы вернулись в свою комнату? Ваша соседка, Стефания… она была там, когда вы вернулись?
Я вернулась после двух дня, – ответила Винсент. – Стефанию я видела в комнате, но она куда-то выходила. Перед тем, как я уснула, её не было в комнате.
Она помолчала, давая Лидии время ответить на вопрос, потому что он был задан им обеим.
Видите ли, девушки, что меня смущает… Если вы обе находились в своей комнате и не покидали её до утра, то убийца должен был проникнуть к вам так, чтобы ни одна из вас ничего не услышала и продолжала крепко спать. Не буду скрывать того, что я допускаю, что одна из вас могла это сделать, а затем, проснувшись утром, разыграть удивление. Впрочем, это легко выяснить.
Аби могла бы возмутиться или сказать что-то, но она считала, что это бесполезно. Для чего сейчас спорить? Они всё равно ничего друг другу не докажут, а лишь усилят раздражение. Пусть всё идёт своим чередом.
Кстати, было бы неплохо узнать, как вас зовут.
Абигейл Винсент.
Она пыталась вспомнить, видела ли она что-либо подозрительное, когда вернулась в Академию, но, кажется, ничего необычного не происходило. И в поведении Стефании она тоже не видела ничего странного. Она не казалась напуганной или взволнованной. Ничто не указывало на то, что ночью её не станет.
Успокаивающе действовало то, что вскоре здесь будет лорд Прайс, который сможет во всём разобраться. Несмотря на то, что его многие боялись, Абигейл он внушал чувство доверия. Он был таким человеком, который ни за что не оставит дело неоконченным. Он обязательно выяснит всю правду и сделает так, чтобы больше ничего подобного не происходило.

+2

7

Несмотря на то, что терпение Олдриджа не было безграничным, он решил всё-таки выжать его до конца. Возможно, он зря был так резок.
Если честно, он понятия не имел, что делать с плачущими девушками, которые не могут и слова вымолвить без того, чтобы не заплакать. Он мечтал о том, чтобы кто-нибудь другой оказался сейчас на его месте.
Абигейл Винсент.
Лидия МакГрегор.
Если первая фамилия не была ему знакома, то о второй слышали многие, если не все.
Уточнять, являлась ли эта МакГрегор сестрой Эмелин, не нужно было – представителей рода МакГрегор осталось всего двое, и одна из них носила фамилию Бёрк с некоторых пор.
Некстати Филипп вспомнил о совсем другой детали – Ортальд не сможет прийти сюда и взять ситуацию под свой контроль. Стражник, которого Филипп отправил к нему домой, вернётся ни с чем, потому что лорда Прайса сейчас нет в городе. Он куда-то срочно уехал, поэтому делами Академии сейчас заправлял проректор, лорд Артас Хейл.
Дело было в том, что Олдридж ничего не знал о последнем, и даже не знал, где он проживает.
Вздохнув, Филипп, тем не менее, решительно поднялся с места:
Что ж, пора осмотреть вашу комнату.
Расследованиями Олдридж никогда не занимался, поэтому сомневался, что от него будет прок, но если убийство было связано с каким-нибудь ритуалом, это заметит любой маг. Абигейл и Лидия могли не заметить, потому что только вступали на путь магии. К тому же, обе были сильно напуганы – в таком состоянии можно много чего не заметить.
Как только Филипп переступил за порог комнаты, он почувствовал неладное, а точнее, присутствие остаточных следов тёмной магии. Их пытались замести, но сделали это не очень умело – убийца, видимо, торопился, боясь, что девушки проснутся.
Теперь он уже не думал, что это одна из них убила свою соседку. Чтобы это сделать, нужно быть тёмным магом. Убийцу нужно будет искать среди студентов этого факультета.

+1


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #500 Новые обязанности преподавателя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

Баннеры:


LYL  Колесо Времени: Пути Узора Blackout: No Exit Красная зона Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.