Rempet. Blood Heritage

Объявление

Администрация



Острый ум форума
Добро пожаловать в Ремпет, постоянные жители, а также странники!
Мы предлагаем Вашему вниманию мир, наполненный магией, интригами и существами из мифов – вампирами и оборотнями. Можно примерить на себя роль аристократа или простого крестьянина, живина или придворного мага. Примете ли Вы новую власть или же поддержите последнюю представительницу рода Вестерлунд, которая имеет все права на престол, – решать Вам.
|Вырезка из сюжета:|
Вампиры стали официально гражданами империи Ремпет, но всё ещё есть охотники, которые считают, что кровососам нет места среди населения империи. Оборотни же вернулись в Ремпет, чтобы отвоевать своё. Глава Тайной канцелярии правит империей, но не спешит надеть корону на свою голову, как все от него ожидали, а намерений императрицы никто разгадать не может, хотя не многих это интересует. На юге идёт подготовка к войне, однако их символ – принцесса Анита – находится не в том состоянии, чтобы поднять чей-то боевой дух.



Рейтинг форумов Forum-top.ru


Внимание! Форум готовится к переезду и полному обновлению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #498 Уже ближе


Сюжетный эпизод #498 Уже ближе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Виттория Рамос, Морриган Ким, Ребекка Лангара, Уиллферд Азарх, Феликс Диаз
Место действия: центр Таурты, главный штаб следственного комитета
Время действия: 11.09.1428 | 06:25
Ситуация: дача показаний
Описание: Виттория, Морриган, Ребекка и Феликс приходят для дачи показаний о встрече с Последователями. Они никак не ожидали, что им придётся отвечать на вопросы вампира.
Очерёдность постов: Ребекка Лангара, Виттория Рамос, Уиллферд Азарх, Феликс Диаз, Морриган Ким

0

2

Ребекка понимала, что очень важно найти тех людей, которые хотят навредить этому городу, и не важно, за что они борются. Она всегда была против насилия, какими бы ни были цели. Борьба с вампирами показала ей, насколько бессмысленным всё это было. Столько веков потратить на кровопролития, чтобы в итоге заключить с ними союз. Оказывается, всё это время они сражались ни за что.
Графиня не удивилась, увидев в здании следственного комитета Витторию Рамос. Многие аристократы столкнулись с культом Крива, и это тревожило больше и больше. Обычно подобная гадость распространяется среди простонародья, а сейчас в этом, кажется, были замешаны и высокопоставленные люди.
"И чего им не хватает в жизни, что они решили отвернуться от света Нимоса и принять тьму Крива?" – думала Лангара.
Она знала, что Самаэля уже расспрашивали о том, что случилось той ночью, но основным действующим лицом тогда была Ребекка, поэтому её и попросили в настоятельной форме прийти и дать показания. Графиня решила, что лучше будет сделать, как они говорят, чтобы её потом не обвинили в помощи приспешнику Крива.
А она ведь действительно помогла ему, и при желании её можно будет обвинить в этом, даже если Ребекка не знала о том, что Джонатан Лютер поклонялся Криву.
Было забавно и грустно одновременно от того, что её возвращение в Таурту ознаменовалась такими гадкими событиями, однако ничего уже не поделаешь.
Когда их пригласили войти в кабинет, графиня чинно поднялась и, оправив тёмно-розовое платье, вошла.

0

3

Давайте закончим со всем поскорее, – сказала Рамос, которая была не в настроении.
Она уже привыкла к смертям, а также к трупам, которые постоянно где-то обнаруживала, поэтому она не понимала, почему должна давать показания по всяким пустякам. Если есть на свете люди, которым нечего делать, пусть они и приходят и тратят здесь своё время. Виттория к ним не относилась.
Помимо неё здесь находились и другие свидетели преступлений, но герцогине было не до этого. Она даже не смотрела на тех, кто находился рядом с ней, потому что все её мысли были направлены на то, чтобы уйти отсюда как можно скорее.
«И зачем отправлять меня сюда, когда штаб Тайной канцелярии находится во дворце?»
Она знала, что все следственные комитеты подчиняются Тайной канцелярии и регулярно сдают отчёты по проделанной работе. Это дело всё равно дойдёт до Тайной канцелярии, а если оно настолько важно, им нужно было сразу же взять всё в свои руки.
Рамос сложила руки на груди и посмотрела на следователя, молча требуя, чтобы он поскорее начал.

+1

4

Азарх получал удовольствие от допросов с пристрастиями, но сегодня так развлечься не получится. Он должен был поговорить со свидетелями, которые так или иначе сталкивались с культом Крива. Ни о каких пытках не было и речи, поэтому время, проведённое здесь, будет унылым, как неудачная постановка.
Для дачи показаний пришли три женщины, что сделало его ещё более унылым, ведь ни одна из них его не привлекала.
Ещё один свидетель опаздывал или решил вообще не приходить.
Давайте закончим со всем поскорее.
Всё будет зависеть только от вас, – пожал плечами вампир.
В его намерения не входило задерживать здесь этих милых дам и задерживаться самому. Если они ответят на все его вопросы быстро, то и уйдут отсюда раньше, чем планировали. Уиллферд будет этому только рад.
Он вообще считал, что эта работа не для него. Сюда бы Эрин, а ещё лучше – Хильму. Она прекрасно ладила с людьми и не испытывала периодического желания впиться в чью-то шею, чтобы выпить крови.
Азарх свои инстинкты сдерживал, но это не означало, что он не был вампиром – он им всегда оставался.
Посмотрев поочерёдно на каждую из женщин, он задал первый вопрос:
Итак, кто из вас сталкивался с магом по имени Джонатан Лютер?
Ответ на этот вопрос ему был известен, поэтому он был просто проверкой на лояльность. Азарх был в достаточно плохом настроении, чтобы обвинить лгущего свидетеля в пособничестве культу Крива, а это, как известно, сурово карается законом.
Несмотря на то, что считает большинство, Уиллферд считал такой приговор справедливым. Люди должны бояться, чтобы не совершать преступлений. Если они настолько глупы, чтобы обратиться в веру в демона, то пусть хотя бы боятся наказания за это. Чем страшнее будет казнь, тем меньше будет желающих через такое пройти. Жёсткий, но действенный метод.
В отличие от остальных экзорцистов, он не был неженкой. Он выполнял свою работу – без эмоций и методично. Пока остальные думали о моральной стороне их работы, вампир думал о фактической. Если всё время думать о том, что жестокость – это плохо, – то лучше вообще никогда не начинать бороться с культом Крива. Плохо поклоняться этому демону, а уничтожать его последователей – это благое дело, даже если вершится оно не во славу богов.
Что вы можете о нём рассказать? – задал он следующий вопрос.

+5

5

Феликс опаздывал, но в своё оправдание он мог сказать, что торопился как мог. Дел запланировано было много, но ни одно из них ещё не было выполнено. Это не то, чем гордятся, и Феликс был почти что в ярости.
Его не интересовала смена правительства в Ремпете, но по нему ударил отъезд Иларии – пожалуй, даже больше, чем он бы того хотел. Он и не думал, что её внезапное решение настолько сильно ударит по его самолюбию, что означало бы, что Диаз испытывал к ней чувства гораздо большие, чем он мог признаться.
Однако сейчас его волновала совершенно иная проблема – пропала Несса. Её не было во дворце уже давно, но Феликс полагал, что это её очередная блажь. Медиум думал, что она просто бегает где-то и пытается доказать что-то всему миру, как обычно поступают дети. Пришедшее с юга письмо от графа де Катальда, подписанное, однако, не им вовсе, доказывало, что всё это время Феликс был не прав.
Когда над Тауртой пролетала комета Трия, Несса получила возможность ненадолго вернуться в своё тело. Она передала, что находится в опасности, и что Феликс может её найти.
Тем не менее, он не мог. Диаз множество раз пытался с ней связаться, но всё было бесполезно. Он даже не мог определить, была ли она жива.
Письмо доходило слишком долго, и время было потеряно.
Как человек, присягнувший на верность Константину Бёрку, граф мог намеренно задержать отправку письма. Ему не будет выгодно, если принцесса выживет.
Феликс собирался найти её, а для того с сегодняшними делами нужно было покончить как можно скорее. В кабинет следователя он зашёл именно с такими намерениями.
Итак, кто из вас сталкивался с магом по имени Джонатан Лютер? – услышал он.
Кто он такой, Феликс не знал. Он пришёл сюда рассказать о ритуале, который ему удалось прервать.
Что вы можете о нём рассказать?
Я ничего не могу о нём рассказать, – сказал Диаз, – но я могу вам поведать о ритуале, который Последователи пытались провести. Неудачно, впрочем. Могу вас заверить, что следующую попытку предпринять они просто не сумеют – невозможно вернуть комету.

+3

6

Ценительница долго решалась, прежде чем обратиться к властям со своей проблемой. Она понимала, что очень важно сделать это вовремя, пока Последователи не натворили чего-нибудь ещё, но Морриган боялась, что её обвинят вместе с ними. Она не могла себе такого позволить – не могла оставить двух дочерей без матери. Дэниэл был прекрасным человеком, но он мужчина, к тому же, вынужденный постоянно бывать в разъездах. Он не сможет, даже при всём желании, уделять их дочерям достаточного внимания. Он и сейчас-то их редко видит, только в те дни, когда находится в столице и не задерживается по работе.
В конце концов, она решила, что нужно преодолеть свой страх. Она должна была помочь найти и поймать Последователей. Не ждать же, когда на неё снова нападут.
В итоге, на допрос, который был назначен в определённый день, Ким пришла первой.
Она даже и не знала, впрочем, что будет кто-то ещё, но постепенно стали собираться люди, и Морриган постепенно перестала нервничать – не обвинят же их всех вместе за пособничество культу Крива лишь за то, что им не повезло встретить их на своём пути.
Следователем оказался вампир, но Морриган решила, что после указа, узаконивающего вампиров, ничего необычного в этом нет.
Итак, кто из вас сталкивался с магом по имени Джонатан Лютер?
Ким понятия не имела, о ком речь.
Мужчина в маске так и не назвал своего имени. Так как вопрос не был адресован именно ей, Морриган решила помолчать и послушать. Если кто-то заговорит о масках, она расскажет о своей встрече. Если же нет, сделает это позже.
Я ничего не могу о нём рассказать, но я могу вам поведать о ритуале, который Последователи пытались провести. Неудачно, впрочем. Могу вас заверить, что следующую попытку предпринять они просто не сумеют – невозможно вернуть комету.
Морриган стремительно обернулась в сторону двери.
Последователи – это как раз те ненормальные маги, которые хотели склонить её на свою сторону. Этот незнакомый мужчина тоже с ними сталкивался. К тому же, он даже не побоялся пойти против них.
«Он помешал их ритуалу, исходя из его слов. Однако я не чувствую в нём магии».
Мужчина с тёмными волосами не обладал огромной силой – Морриган её не чувствовала. Простой человек, тем не менее, не будет пытаться идти против сильных магов, поэтому Ким пришла к выводу, что он просто скрывает свою силу. Некоторые маги предпочитают утаивать её.

+3


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #498 Уже ближе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

Баннеры:


LYL  Колесо Времени: Пути Узора Blackout: No Exit Красная зона Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.