Rempet. Blood Heritage

Объявление

Администрация



Острый ум форума
Добро пожаловать в Ремпет, постоянные жители, а также странники!
Мы предлагаем Вашему вниманию мир, наполненный магией, интригами и существами из мифов – вампирами и оборотнями. Можно примерить на себя роль аристократа или простого крестьянина, живина или придворного мага. Примете ли Вы новую власть или же поддержите последнюю представительницу рода Вестерлунд, которая имеет все права на престол, – решать Вам.
|Вырезка из сюжета:|
Вампиры стали официально гражданами империи Ремпет, но всё ещё есть охотники, которые считают, что кровососам нет места среди населения империи. Оборотни же вернулись в Ремпет, чтобы отвоевать своё. Глава Тайной канцелярии правит империей, но не спешит надеть корону на свою голову, как все от него ожидали, а намерений императрицы никто разгадать не может, хотя не многих это интересует. На юге идёт подготовка к войне, однако их символ – принцесса Анита – находится не в том состоянии, чтобы поднять чей-то боевой дух.



Рейтинг форумов Forum-top.ru


Внимание! Форум готовится к переезду и полному обновлению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #495 Резкий поворот


Сюжетный эпизод #495 Резкий поворот

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Оран Креспо, Ортальд Прайс, Себастьян Арн, Сорен Олсен, Сэмюель де Катальд
Место действия: императорский дворец, зал для приёмов
Время действия: 12.09.1428 | 19:09
Ситуация: приём в честь регента
Описание: На приёме царит несколько напряжённая атмосфера, но все понимают, насколько важным является наладить отношения с регентом, которому императрица Илария передала практически всю свою власть.
Очерёдность постов: Ортальд Прайс, Оран Креспо, Себастьян Арн, Сорен Олсен, Сэмюель де Катальд

0

2

Этого следовало ожидать, – ответил Прайс на чьи-то слова о только что произошедшем нападении, – и я думаю, что наш регент был всё время настороже.
Он был очень высокого мнения о молодом Арне, несмотря на мнения Филиппа и Константина. У них двоих были причины недолюбливать Себастьяна. У Ортальда они, возможно, тоже были, но он старался всегда судить беспристрастно. Себастьян всё равно был лучше Аниты Вестерлунд. Да любой был бы лучше неё, потому что маленькую девушку на троне никто не воспримет всерьёз, даже если она будет носить на голове корону и пытаться изображать из себя правительницу.
Этот мир был очень жесток к тем, кто слаб.
Если бы Ювел Вестерлунд пожил дольше – как раз столько, чтобы Анита смогла подрасти или хотя бы выйти замуж, – то всё бы сложилось иначе. Однако Константин не дал этому случиться.
Все ожидали, что именно он займёт престол, но Ортальд видел, что его друг почему-то медлит. У него была тысяча возможностей уничтожить императрицу Иларию и заставить её передать трон ему, но он этого не сделал. Он предпочёл править из тени, управляя Иларией словно марионеткой. Этому странному поступку должно было быть объяснение. Ортальд догадывался, что в этом было что-то политическое, но он пока не был так хорошо знаком с этой стороной Ремпета, чтобы что-то сказать.
Уже выяснили, кто это был? – спросил Прайс у новоиспечённого регента.
Он вспомнил, как быстро сработали те двое из «Альянса». Это было впечатляюще, и даже очень. Ортальду понравилось, как слажено они работали, имея перед собой только одну цель – защитить лорда Арна. Они с задачей справились, но не все были так же довольны, как Ортальд.
Человек, приславший убийцу, уж точно недоволен. Сейчас он в страхе, потому что его вот-вот могут разоблачить.
Ректору Грана и самому стало интересно, кто же это мог быть. Он знал, что это не он и не Константин. Его друг был слишком умён, чтобы так легко дать себя поймать. Если бы он подослал убийцу, то такого, которого невозможно было бы поймать. И, более того, зачем Константину убивать Себастьяна? Умные люди должны были уже уяснить, что трон в данный момент лорда Бёрка не интересует.
«Или он просто считает, что сейчас неподходящее время», – подумал Ортальд.
Он вспомнил, что Эмелин сейчас в положении. Был вариант, что Константин просто ждёт появления на свет своего первенца, а уже потом начнёт действовать.
Зная, что в таких делах важна секретность, Прайс не говорил с другом о его планах. Когда придёт время, он поделится сам.
Ваши люди были очень хороши, – сказал ректор. – Теперь я буду знать, какого уровня должны достигнуть мои студенты, чтобы получить направление в «Альянс».
Это он говорил очень серьёзно, потому что к своим обязанностям Ортальд иначе и не относился.
Даже если на территории Ремпета появятся другие учебные заведения, Гран всегда будет примером для всех остальных.

+6

3

Приглашение на приём было неожиданным даже несмотря на сделку с регентом. На момент заключения сделки, правда, Себастьян Арн не был ещё регентом, и Оран даже не догадывался, что он может им стать. Он был далёк от политики, хотя достаточно часто пересекался с людьми, которые имеют к ней непосредственное отношение.
Сейчас, например, его исследования оплачивали сразу несколько влиятельных людей, и среди них недавно появился лорд Арн. Его, конечно же, в первую очередь интересовали даже не результаты, а то, что Оран будет молчать о том, над кем он проводил опыты. Креспо и не собирался никому об этом рассказывать.
Он не знал, что за ценность имела та девушка, которую он посчитал просто бездомной бродяжкой.
На приёме было много людей, и Оран был, наверное, единственным, кого нисколько не заинтересовало нападение на регента. Он был занят тем, что продумывал возможные результаты, которые он может получить в ближайшие дни. Его устроит любой из вариантов, поэтому оставалось только ждать, а потом снова приняться за работу.
Учёный не заметил, как он оказался в компании нескольких мужчин, среди которых был и лорд Арн.
Уже выяснили, кто это был?
К их разговору Креспо не особенно прислушивался. Он всё равно не поймёт, о чём или о ком идёт речь, а даже если поймёт, ему эти знания не принесут никакой пользы. Вот если бы эти люди говорили о вампирах…
Или же хотя бы об оборотнях – в последнее время Орана и они стали привлекать. Ему хотелось их изучить, чтобы впоследствии иметь возможность как бы скрестить два вида. Фактической пользы человечеству новый вид не принесёт, но, как учёному, Орану будет очень приятно, если он достигнет успеха в этой области. Может быть, тогда он сможет и узнать кое-что новое об этих двух видах.
Ваши люди были очень хороши, – сказал тот же самый мужчина. – Теперь я буду знать, какого уровня должны достигнуть мои студенты, чтобы получить направление в «Альянс».
С «Альянсом» Креспо был очень хорошо знаком – несмотря на то, что на вампиров они уже не охотились, лорда Бёрка и лорда Вальяна по-прежнему интересовали его работы. Из этого следовало, что союз между людьми и вампирами не настолько красочен, каким может показаться, но к Орану это уже никакого отношения не имело.
Возможно, ему не следовало быть таким безразличным к тому, что происходит вокруг него, но для исследователя не было ничего важнее его работы. Он поставил перед собой цель и стремился к ней. Всем остальным можно было пожертвовать.
Друзья его не понимали, а некоторые даже осуждали, но не всем же мыслить одинаково. Ценности у каждого были свои, и то, что у Орана они другие, не делает его сумасшедшим, и это вовсе не означает, что его взгляды неправильные.

+4

4

Себастьяна нападение не застало врасплох – он ожидал, что кто-то попытается его устранить, и был готов к происшествиям. Собственно говоря, весь этот приём и был затеян для того, чтобы хотя бы кто-то из его недоброжелателей показал своё лицо. Совсем скоро он узнает, кто именно это был.
Правда, положа руку на сердце, он не мог их винить за ненависть к нему. Он и сам не ожидал, что всё повернётся таким образом. Ещё неделю назад Арн осуждал отца за его стремление занять престол, а теперь он, указом императрицы, был назначен регентом.
Стоило ожидать того, что будут недовольные. По порядку престолонаследия у Арнов был большой шанс на трон, но никто и не думал, что они действительно когда-нибудь станут править. Их притязаний на престол никто и никогда не поддерживал, тем более что в истории их семьи был момент, когда Арны отказались от всех прав на корону и клялись защищать её. Конечно же, сейчас не станут вспоминать этот эпизод, но Себастьян хорошо знал историю собственной семьи.
Лорда Бёрка, у которого сторонников было гораздо больше, чем у него, на приёме не было, но Ян и не думал его подозревать. Глава Тайной канцелярии не глуп, чтобы посылать к нему наёмника, которого легко могут поймать. Он будет использовать другие методы для борьбы. О герцоге стоит подумать позже – если он и дальше намерен вести свои игры, это осложнит жизни всем.
Уже выяснили, кто это был?
Как раз выясняют, – ответил Себастьян на вопрос ректора.
Кажется, один из лучших друзей лорда Бёрка оказался дальновиднее него и решил, что иногда лучше плыть по течению.
Его в неудавшемся нападении он тоже не подозревал.
Ваши люди были очень хороши. Теперь я буду знать, какого уровня должны достигнуть мои студенты, чтобы получить направление в «Альянс».
Я не сомневаюсь в ваших навыках, – ответил Арн сдержанно.
Его люди действительно его удивили, но не своими умениями – в их наличии Ян уже убедился давно. Его потрясло то, что они бросились на его защиту. Их преданность оказалась приятной неожиданностью для Себастьяна.
До этого бывший относительно тихий приём теперь был полон голосов. Разумеется, все обсуждали только что произошедшее нападение.

+2

5

     Приём до некоторых пор проходил спокойно и без происшествий. Наверное, чтобы гости не заскучали, кое-кто решил устроить им небольшое «представление», подослав по душу бедного регента убийцу. Правда, их заказчик не мог предвидеть, что люди из «Альянса» ворвутся и испортят всё веселье. Они действовали быстро и слаженно, чем заслужили уважение Сорена, а также восторг со стороны других гостей. Это было видно по восхищённому молчанию.
     Посол как-то оказался в компании Ортальда Прайса и ещё нескольких аристократов.
     Было вполне ожидаемо, что все только и обсуждали недавнее нападение. Оно было глупым и дерзким, и такой поступок как-то не совпадал с действиями взрослого человека. Если бы у противника Себастьяна Арна были мозги, он бы нашёл более подходящий способ, чтобы его убить.
     Впрочем, Олсен был благодарен тому, что у него такой безмозглый противник. Было крайне нежелательно, чтобы Арна убили.
     Он очень боялся, что регентом действительно будет какая-то марионетка, но Илария Вестерлунд, судя по всему, перед отъездом решила провернуть свою игру и продвинула Себастьяна. Сорен знал его как весьма и весьма благоразумного молодого человека. Такой точно не станет бежать, сломя голову, и принимать поспешные решения. Каждое его действие будет обдуманным. Фабиану будет довольно сложно его контролировать. Если Арн окажется превосходным политиком, у Ремпета ещё есть будущее, несмотря на безумный брачный договор, подписанный императрицей.
     – Как раз выясняют.
     Это был ответ Себастьяна на вопрос Ортальда.
     Краткость Арна ещё больше располагало к нему. Политик не должен слишком много говорить о своих делах, ведь его слова могут быть использованы его врагами против него же. Даже сам того же желая, болтливый человек может выдать свои намерения.
     – Очень надеюсь, что это нападение было последним, – сказал Олсен.
     Он знал, что всё только начинается, ведь недовольство будет расти с каждым днём всё больше и больше.
     «Не отворачивайся от Ремпета, Афен, – мысленно воззвал посол к богине. – Себастьян Арн – будущее этой империи. Если он погибнет раньше времени, надежды больше не будет».
     Афен не оставит тех, кто истинно верует. Сорен был как раз таким. Его нельзя было назвать праведным, но он верил в милосердие богини. Если она наделит Себастьяна Арна мудростью ещё большей, чем он обладает, Ремпет будет процветать и достигнет небывалых высот даже безо всяких войн, какими любили гордиться их предки. Нынешнее же поколение настолько привыкло к мирной жизни, что война для них была ужасом, которого хотелось избежать.
     – Если у вас найдётся время, милорд, я бы хотел с вами кое-что обсудить. Разумеется, не сегодня, – произнёс Олсен.

+3

6

Ну надо же, какое безобразие! – патетично произнёс Сэм.
Все вокруг причитали, и граф счёл своим долгом тоже присоединиться – на свой манер. Просто иначе он не умел.
Нападение на регента было дерзким, но лично де Катальд считал его глупым. Если ты хочешь кого-то убить, то сделай всё сам или найми того, кто сможет закончить всё одним ударом, при этом не попавшись. Для сего платить идиоту, который даже убить никого не может?
Аристократия явно шла на дно, и этот поступок служил доказательством.
Во время приёма он приглядывался к Арну, пока не имея возможности ничего о нём сказать. Хороший ли из него выйдет правитель? Это покажет только время, но он всё равно был лучше этой самоуверенной малолетней дуры Аниты Вестерлунд. Любой был лучше неё, и только идиоты на юге этого не видели.
Очень надеюсь, что это нападение было последним.
- Глупо с вашей стороны, - произнёс де Катальд. – Впрочем, я заметил, что глупость – ваше второе имя.
Несмотря на то, что они с послом Ниариса невольно оказались по одну сторону баррикад, это не означало, что Сорен Олсен внезапно стал ему нравиться. Вынужденное сотрудничество делало Сэмюеля ещё более язвительным.

+2

7

Очень надеюсь, что это нападение было последним.
Ортальд бы тоже хотел надеяться, потому что со всем этим регентством ситуация в Ремпете и так нестабильная. Сейчас, по крайней мере, у них был правитель, и довольно неплохой, если судить по его былым поступкам. Если не станет и Арна, грызня за власть станет явной. Сражаться же на два фронта, как известно, никому не удавалось. Эта задача просто невыполнима.
- Глупо с вашей стороны. Впрочем, я заметил, что глупость – ваше второе имя.
Отношения между ними двумя были напряжёнными, и это было видно невооружённым взглядом, потому что де Катальд был не сдержан. Ортальд не осуждал его – он просто решил не обращать внимания. Они сами разберутся, кто из них прав, а кто – нет.
Прайса сейчас интересовали совсем другие вопросы.
Недавно Тигран передал ему кое-какие сведения относительно смерти его брата. Подозрения Ортальда подтвердились – Ювел Вестерлунд приказал придворному магу-менталисту вмешаться в сознание его брата и внушить ему мысль о самоубийстве. Избавиться планировали только от него, однако его бедная жена не выдержала и последовала за мужем. Это убийство Ортальд никогда не сможет простить.
Всё его существо желало мести, и горько было осознавать, что ему просто некому мстить. Одна из дочерей Ювела и так была уже почти мертва, а вторая находилась вне досягаемости.

+1


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Сюжетные эпизоды » Сюжетный эпизод #495 Резкий поворот


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

Баннеры:


LYL  Колесо Времени: Пути Узора Blackout: No Exit Красная зона Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.