Rempet. Blood Heritage

Объявление

Администрация



Острый ум форума
Добро пожаловать в Ремпет, постоянные жители, а также странники!
Мы предлагаем Вашему вниманию мир, наполненный магией, интригами и существами из мифов – вампирами и оборотнями. Можно примерить на себя роль аристократа или простого крестьянина, живина или придворного мага. Примете ли Вы новую власть или же поддержите последнюю представительницу рода Вестерлунд, которая имеет все права на престол, – решать Вам.
|Вырезка из сюжета:|
Вампиры стали официально гражданами империи Ремпет, но всё ещё есть охотники, которые считают, что кровососам нет места среди населения империи. Оборотни же вернулись в Ремпет, чтобы отвоевать своё. Глава Тайной канцелярии правит империей, но не спешит надеть корону на свою голову, как все от него ожидали, а намерений императрицы никто разгадать не может, хотя не многих это интересует. На юге идёт подготовка к войне, однако их символ – принцесса Анита – находится не в том состоянии, чтобы поднять чей-то боевой дух.



Рейтинг форумов Forum-top.ru


Внимание! Форум готовится к переезду и полному обновлению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #484 Конец


Сюжетный эпизод #484 Конец

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Рагнар Вессель, Тигран Гоуд, Эрин Годфри
Место действия: допросная Тайной канцелярии
Время действия: 05.09.1428 | 06:29
Ситуация: допрос
Описание: Рагнар в самом разгаре допроса членов культа, которых к нему привели, когда к нему присоединяются Тигран с Эрин.
Очерёдность постов: Тигран Гоуд, Эрин Годфри, Рагнар Вессель

0

2

Тигран был почти счастлив из-за того, что у них были имена всех членов культа. Они пока ещё нашли не всех, но это только дело времени. К тому же, остальные будут сидеть и не высовываться, прячась, словно крысы.
В их руках была их лидер, Джулия Алана. Она уже рассказала много интересного, а позднее Тигран собирался заняться ею лично. Причинять боль женщинам он не любил, но дознавателю нельзя растолковать значение слова «жалость». Она рассказала не всё, но Гоуд не хотел, чтобы в её сознании копался менталист, который уничтожит в ней личность. Военный советник хотел, чтобы все приспешники Крива прочувствовали боль всем своим существом. Для остальных это будет уроком – нельзя поклоняться тёмному божеству и избежать наказания.
Помимо Джулии им удалость схватить Себастьяна Болтона, Дебору Сонг, Сибиллу Мартелл, Оскара Хадса и Эйнсли Деверо.
Во время допроса Джулии стало известно об ещё одном участнике позорного сборища – Ауреле Весте. Благородный лорд, который почему-то стал частью тёмного культа, исчез за некоторое время до облавы. Предупредил ли его кто или у него просто развитое чувство самосохранения, но указ о лишении его титула уже готовился. Также рассматривался вопрос о казни и лишении титулов остальных представителей этого рода. К несчастью для них, Аурель Вест являлся главой рода, и его поступок бросал тень на всех остальных.
Гнаться за ним на край света было бессмысленно, но возвращаться в Ремпет ему отныне было запрещено. Если бывший виконт настолько глуп, чтобы когда-нибудь захотеть вернуться, то его будет ждать тесная камера, а затем, возможно, рудники, если не смертная казнь.
Замечательное начало, тебе не кажется, – улыбнулся Тигран, который пребывал в хорошем настроении ещё и из-за полученной возможности быть рядом с Эрин, и радость эту не омрачал даже её отъезд после завершения этого дела.
Теперь они оба знали, где найти друг друга, и Годфри могла в любое время вернуться в столицу. Или Тигран мог отлучиться по делам в какой-нибудь другой город. Не было ничего невозможного.

+2

3

Замечательное начало, тебе не кажется?
Беллатора с этим не была согласна. Как бы ей ни хотелось поймать всех приспешников Крива, она не видела ничего хорошего в пытках. Было бы намного проще, если бы маги-менталисты узнали всё необходимое, но правительство Ремпета придерживалось другого мнения. Почему-то считалось, что пытать будет более человечно, чем копаться в чужом сознании.
Вместе с Тиграном она шла только потому, что кто-то из экзорцистов должен был присутствовать при получении сведений. Уиллферд бы здесь пришёлся к месту, но Эрин решила, что будет лучше, если придёт она. Не хотелось, чтобы Уилл кого-то пытал ещё и здесь.
И потом, будучи здесь, Годфри могла побыть с Тиграном, не отнимая времени ни у него, ни у себя. Они оба выполняли свою работу, хотя лучшим свиданием века такую встречу назвать было нельзя.
Ты говорил, что этот маг не работает на Тайную канцелярию, – вспомнила она. – Тогда почему он занимается допросом?
Эрин боялась, что, придя сюда, застанет за этим делом Тиграна. Не то чтобы она не знала, чем он занимался в Минуре, но одно дело просто знать, а другое – стать свидетельницей. Годфри никогда бы не пожелала себе увидеть своего любимого «в деле». Она знала, что ещё не готова к такому, несмотря на все чувства, которые к нему испытывала.
Когда они вошли внутрь, беллатора сделала шаг назад, сама того не замечая. Ей хотелось убежать отсюда, чтобы не видеть искажённых болью лиц и не слышать криков.
Всего допрашиваемых было пятеро. Джонатана Лютера уже допросили, поэтому здесь его не было. Его судьба должна была решиться в ближайшие дни, но, кажется, и так было ясно, что с ним должно произойти.
Они заговорили? – спросила Эрин, стараясь не смотреть на пятерых допрашиваемых.

0

4

Они заговорили? – спросила незнакомая ему девушка.
Вессель её не знал, но она была в сопровождении Тиграна, поэтому он недовольно ответил:
- Нет. Но совсем скоро они заговорят.
Он повернулся в сторону смуглой девушки, которая всё время ему скалилась. Такое поведение Рагнар не мог поощрять. Пришлось преподать ей урок, но разговорчивее от этого она не стала.
Маг обратил своё внимание на оборотня. Его сестра стала причиной войны лорда Бёрка с представителями этого вида, а один из них ещё и спутался с культом Крива. Это было очень скверно для него.
Рагнару предлагали взять несколько помощников, но он отказался. Ему требовалось выпустить пар, а развлечения в допросной как раз для этого подходили. Пусть это займёт чуть больше времени, но он хотя бы придёт в себя.
- Знаете, будет гораздо проще, если вы заговорите, - пояснил Рагнар. – Хотя бы один из вас должен прислушаться к здравому смыслу. Вот ты, - обратился он к парню по имени Оскар. – Разве тебе нравится, что я пытаю твою подругу? Или его, - указал он на темноволосого парня.

+1

5

Выбор пал на Рагнара Весселя, потому что он был безжалостным, и пытки как раз были тем, от чего он будет получать удовольствие. Обычно такие люди лучше всех справляются с допросами – если не заиграются. Потому-то Тигран и был недоволен тем, что результата никакого ещё не было. За это время маг уже должен был получить ответы на вопросы.
Они заговорили?
Нет. Но совсем скоро они заговорят.
Значит, вы плохо выполняете свою работу, – грубо сказал Гоуд.
Ожидание на него плохо действовало. Магу Совета этого не понять, но работники Тайной канцелярии спали и видели, как поймают этих ублюдков. Теперь они были почти в их руках, и оставалась лишь маленькая деталь, чтобы найти и уничтожить их всех.
Знаете, будет гораздо проще, если вы заговорите. Хотя бы один из вас должен прислушаться к здравому смыслу. Вот ты. Разве тебе нравится, что я пытаю твою подругу? Или его.
Тигран не планировал никого здесь пытать лично. Позже ему придётся этим заняться, но не здесь и не сейчас, особенно когда Эрин была рядом. Она знала, чем он занимается и какие занятия сулит его работа, но ей не нужно видеть Тиграна «в работе». Пытать кого-то – это плохой способ рассказать о своих чувствах.
Вессель подал ему идею о том, как надавить на них, заставить говорить.
Когда Рагнар сделал перерыв, военный советник выступил вперёд и встал так, чтобы его могли видеть все.
В наших руках находятся семеро, – сказал он. – Отпираться бесполезно – Джонатан Лютер и Джулия Алана уже назвали нам ваши имена, и это они указали нам, где мы можем вас найти. Все семеро будут приговорены к смертной казни, но не думайте, что смерть будет лёгкой – мы планируем сделать из вашей казни урок для всех, кто уже встал на сторону Крива или имеет на сердце замысел это сделать. Это необходимая мера для защиты этой империи, но вас это уже не касается – будущего у вас нет.
Он немного помолчал и добавил:
Его нет у всех, кроме одного. Если кто-то из вас заговорит, одного из вас мы отпустим. Если он или она снова не вернётся на тёмный путь, сможет и дальше жить спокойно на территории Ремпета. Это очень щедрое предложение. Советую над ним подумать.
Тигран не думал, что кто-то из них пойдёт на предательство – всё это время они держались с честью.
Он рассчитывал на то, что подсознательно каждый человек желает спасти свою жизнь. Некоторые готовы совершить поступок куда более мерзкий, чем предательство, лишь бы выжить. Обстоятельства вынуждают человека зайти очень далеко.
Близость смерти – самый убедительный аргумент из всех, и его можно использовать как вздумается.
Я подожду вашего решения, но если ваше «нет» будет окончательным – что ж, – пожал он плечами, – у нас ещё есть Джонатан и Джулия. В конце концов, свободу они заслужили, – произнёс Тигран издевательски, – выдав вас всех нам.

+5

6

Видеть, как Тайная канцелярия проводит допросы, – не самое приятное зрелище. Годфри бы и врагу не пожелала такого – так же, как и оказаться сейчас на месте допрашиваемых. Хотя Рагнар Вессель сказал, что пока он ничего не узнал, в положительном результате беллатора была уверена. Никто не выдерживает пыток, и сдаются даже самые сильные.
Значит, вы плохо выполняете свою работу.
Недовольство Тиграна можно было понять. Они все довольно много времени потратили на то, чтобы сейчас иметь возможность видеть всех этих людей здесь. Только они могли вывести следствие на остальных, кто успел сбежать или попросту не был на месте во время облавы.
В наших руках находятся семеро. Отпираться бесполезно – Джонатан Лютер и Джулия Алана уже назвали нам ваши имена, и это они указали нам, где мы можем вас найти. Все семеро будут приговорены к смертной казни, но не думайте, что смерть будет лёгкой – мы планируем сделать из вашей казни урок для всех, кто уже встал на сторону Крива или имеет на сердце замысел это сделать. Это необходимая мера для защиты этой империи, но вас это уже не касается – будущего у вас нет.
Эрин заинтересованно смотрела на Тиграна, понимая, к чему он клонит. Она уважала его решение попытаться добиться ответов без применения насилия. Несмотря на то, что Годфри принимала необходимость проявления жёсткости, она не была сторонницей таких методов. Что-то внутри неё отчаянно противилось подобному.
Его нет у всех, кроме одного. Если кто-то из вас заговорит, одного из вас мы отпустим. Если он или она снова не вернётся на тёмный путь, сможет и дальше жить спокойно на территории Ремпета. Это очень щедрое предложение. Советую над ним подумать.
Она хорошо знала Тиграна, поэтому ей не приходилось сомневаться в том, что своё слово он сдержит. Даже если возникнут некоторые трудности с этим, он обязательно отпустит одного из них.
Я подожду вашего решения, но если ваше «нет» будет окончательным – что ж, у нас ещё есть Джонатан и Джулия. В конце концов, свободу они заслужили, выдав вас всех нам.
Они попытаются покинуть столицу через западные ворота, – произнесла темноволосая девушка, примерно ровесница Эрин. – А теперь отпустите меня.

+4

7

Перейти к следующему этапу допроса маг не сумел, потому что слово взял Тигран. Он решил разговорить их, обещая отпустить взамен на сведения. Стратегия была хороша, хотя Рагнар знал, что никого не отпустят. Приказ был один – казнить всякого, кто причастен к культу Крива.
Они попытаются покинуть столицу через западные ворота. А теперь отпустите меня.
Эту девушку, если Рагнар правильно всё запомнил, звали Сибиллой.
Подойдя ближе к ней, он взял её за подбородок и резко дёрнул вверх, заставляя смотреть на него:
- Понимаешь ли, Сибилла, этого не достаточно для того, чтобы мы тебя отпустили. Нужно что-то более существенное, чем просто направление. Когда они попытаются сбежать? Куда они направятся? Кто им в этом помогает? Я не поверю в то, что у вас никогда не было запасного убежища, где бы вы, в случае облавы, могли переждать, словно крысы. Так где оно находится?
Весселю хотелось доказать, что свою работу он выполняет вовсе не плохо. Он, в принципе, мог уйти в любое время и оставить всёТиграну, потому что Рагнар на него не работал. Но у них были незаконченные дела, и в них нужно было внести ясность. Гоуд знал, что Вессель не сможет отказать ему в этой «просьбе».

+1

8

Раздражение росло комом. Тигран ненавидел и презирал тех, кто поклонялся Криву. Именно тех тёмных магов, которые приносили жертвы, дабы угодить сомнительному божеству, он винил в отношении минурского императора к этой школе магии. Если бы они не использовали свой дар для того, чтобы призвать Крива, обрести новые силы и получить власть, то всё могло бы быть иначе. Император бы не начал войну против тёмных магов, и им бы не пришлось в спешке бежать из родной империи.
Тьма, наверное, действительно привлекала, но были разные грани. Можно было просто изучать запретные заклинания и даже, по мере надобности, их практиковать, но приносить жертвы Криву, убивать невиновных просто потому, что того требует религия – это просто безумие. Гоуд же давно понял, что безумных людей нельзя излечить; от них можно только избавиться.
Они попытаются покинуть столицу через западные ворота. А теперь отпустите меня.
Сдалась девушка.
Понимаешь ли, Сибилла, этого не достаточно для того, чтобы мы тебя отпустили. Нужно что-то более существенное, чем просто направление. Когда они попытаются сбежать? Куда они направятся? Кто им в этом помогает? Я не поверю в то, что у вас никогда не было запасного убежища, где бы вы, в случае облавы, могли переждать, словно крысы. Так где оно находится?
«Значит, Сибилла», – подумал Гоуд.
Нет, он не собирался её отпускать – Тигран уже решил, кому он дарует свободу взамен на службу Тайной канцелярии.
Среди членов культа, которых удалось поймать, были талантливые маги, и губить их было даже немного жалко. Больше всех, однако, ему полезным показался Джонатан Лютер. Ему, к тому же, было, за что бороться, так что на сделку он пойдёт с охотой – Тигран уже знал, на какие его «болевые точки» нужно было надавить.
Военный советник снова отступил в сторону, чтобы дать Рагнару возможность закончить с этим. Это ведь, в конце концов, ему было поручено добыть сведения, а Гоуд пришёл только за тем, чтобы их получить. Он не должен был делать всю работу на Рагнара.

+2

9

Через западные ворота? То есть, вверх по реке Бенну?
Ничего стоящего в той части империи не было, ну а ехать до крупных городов, в которых можно затеряться, придётся очень долго. Беллатора находила странным, что преступники решили бежать именно в ту сторону, но в такой момент эта девушка бы вряд ли стала лгать. Люди готовы пожертвовать многим и многими, лишь бы спасти свою жизнь.
Понимаешь ли, Сибилла, этого не достаточно для того, чтобы мы тебя отпустили. Нужно что-то более существенное, чем просто направление. Когда они попытаются сбежать? Куда они направятся? Кто им в этом помогает? Я не поверю в то, что у вас никогда не было запасного убежища, где бы вы, в случае облавы, могли переждать, словно крысы. Так где оно находится?
«Запасное убежище, – подумала Эрин. – Это вполне подходит».
Если где-то на западе у культа есть убежище, их побег в ту сторону приобретает какой-то смысл. К тому же, в маленьких городках, куда внимание властей обращено меньше всего, тоже не так сложно затеряться, если только местные жители не будут слишком любопытны.
Тигран, туда необходимо отправить людей, – сказала Эрин, стремительно поворачиваясь к нему.
Ею овладела жажда деятельности, и Годфри не терпелось сделать хотя бы что-нибудь. Они были так близки к тому, чтобы покончить с этой мерзостью, что это её окрыляло. Пожалуй, больше всего на свете Годфри ненавидела тех, кто поклоняется Криву. Не зря ведь охоту за ними она сделала целью всей своей жизни.
В дальнейшем этапе допроса она решила не участвовать. Подойдя к двери, Эрин сказала:
На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, встреча с Кривом после смерти вас удовлетворит.
Неприятно хмыкнув, она резко отворила дверь и быстрыми шагами двинулась вдоль коридора. Эрин хотела лично участвовать в поимке адептов культа Крива.

0

10

Через западные ворота? То есть, вверх по реке Бенну?
Рагнар попытался представить карту Ремпета, чтобы понять, что может находиться западнее Таурты и что бы могло подойти для убежища, но не нашёл ничего подходящего. Да и плохо он знал западную часть империи, считая, что там нет ничего примечательного и достойного внимания.
Тигран, туда необходимо отправить людей.
Мага поразило то, как эта девушка обращалась к военному советнику, а ведь Рагнар даже не знал, кто она такая. Какое отношение она имеет к следствию? Он никогда раньше не видел её во дворце, а служащего другого ведомства – например, следственного комитета, – не допустили бы до такого расследования. Оно было слишком важным, чтобы Тайная канцелярия так поступила.
По идее, Рагнар тоже не должен был принимать участия, но в его лояльности Гоуд не сомневался, ведь у Весселя не было выбора.
На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, встреча с Кривом после смерти вас удовлетворит, – сказала девушка перед уходом.
«А у неё неплохое чувство юмора».
Через некоторое время Весселю удалось добиться ответов на свои вопросы, и он повернулся в сторону Тиграна.
Он обещал одному из преступников свободу. Рагнар не считал этот ход разумным, но решения здесь принимал не он, поэтому он ожидал, что теперь скажет Гоуд.
Сибилла тоже ждала, ведь это она выдала остальных членов культа и их убежище на западе. Отпустить, по идее, должны были её, хотя её товарищи по несчастью, которых она предала, так не считали.
Да, слаба же была твоя вера, – фыркнул Вессель, не удержавшись.

0


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #484 Конец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

Баннеры:


LYL  Колесо Времени: Пути Узора Blackout: No Exit Красная зона Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.