Rempet. Blood Heritage

Объявление

Администрация



Острый ум форума
Добро пожаловать в Ремпет, постоянные жители, а также странники!
Мы предлагаем Вашему вниманию мир, наполненный магией, интригами и существами из мифов – вампирами и оборотнями. Можно примерить на себя роль аристократа или простого крестьянина, живина или придворного мага. Примете ли Вы новую власть или же поддержите последнюю представительницу рода Вестерлунд, которая имеет все права на престол, – решать Вам.
|Вырезка из сюжета:|
Вампиры стали официально гражданами империи Ремпет, но всё ещё есть охотники, которые считают, что кровососам нет места среди населения империи. Оборотни же вернулись в Ремпет, чтобы отвоевать своё. Глава Тайной канцелярии правит империей, но не спешит надеть корону на свою голову, как все от него ожидали, а намерений императрицы никто разгадать не может, хотя не многих это интересует. На юге идёт подготовка к войне, однако их символ – принцесса Анита – находится не в том состоянии, чтобы поднять чей-то боевой дух.



Рейтинг форумов Forum-top.ru


Внимание! Форум готовится к переезду и полному обновлению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Флэшбеки » --> Неожиданно, но занятно


--> Неожиданно, но занятно

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Илона Куберт, Себастьян Арн
Место действия: императорский дворец, бальный зал
Время действия: 01.09.1428 | 08:45
Ситуация: встреча
Описание: Себастьян, вернувшись ко двору Ремпета, становится свидетелем появления при дворе Илоны Куберт.
Очерёдность постов: Илона Куберт, Себастьян Арн

0

2

Непросто для девушки было понять, где она находится. Однако это место она узнала сразу – бальный зал – место, где всё закончилось и где будет положено новое начало.
После смерти Илона искала своего убийцу и нашла. Её не утешило то, что убить пытались вовсе и не её. Она не знала, зачем вернулась и сколько это продлится, но умирать было неприятно. Илона собиралась отомстить, только сначала нужно сделать так, чтобы её снова не убили, ведь мёртвые просто так не возвращаются, а народ в Ремпете суеверный.
Зал пустовал, потому что было не время для приёмов. Услышав шаги, Куберт осторожно выглянула из-за дверей и увидела Себастьяна Арна – человека, которого совсем не ожидала увидеть при дворе.
"Возможно, именно он мне и нужен", – подумала Куберт.
Себастьян был здравомыслящим человеком, и он не станет бросаться на неё с мечом. Сначала он попытается выяснить, что произошло, а Илона этого и хотела. Ей нужно было узнать причину, по которой она вернулась. Она чувствовала себя... живой, но это не означало, что она осталась собой. Её интересовало, кем она стала.
Уверенная в том, что скрип дверей привлечёт его внимание, Илона отошла вглубь помещения. Не стоит сразу его удивлять – пусть сначала подумает, что какая-то девушка таким образом решила привлечь его внимание. Себастьян Арн всё-таки был лакомым кусочком, а его дерзость и бунтарство лишь ещё больше привлекали.
"Как жаль, что у нас это не романтическое свидание", – подумала Куберт.

0

3

Прошло около полумесяца со времени отъезда в Менас. Себастьян вернулся в столицу, но ничего так и не изменилось.
Отец рвался к власти, уже почти не скрывая своих намерений, и вокруг него собрались сторонники. Их было не так много, но, как оказалось, власть Константина Бёрка они не принимают.
Во дворце всё так же витал дух зависти и интриг.
Себастьян думал, что в Менасе он пробудет дольше, но письмом из столицы его отзывали назад. Вместе с ним в Таурту вернулись и те два студента. Маркиз тоже присоединился. Значит, с бывшим проректором Академии разобрались, и это только к лучшему. Юг не так хорошо влиял на Арна.
Когда Себастьян шёл по коридору, одна из дверей слегка отворилась, и Арн сумел заметить девушку, скрывшуюся очень быстро. Сначала он хотел пройти мимо, потому что ему казалось, что кто-то просто хочет навязать ему своё общество, но ноги сами повели его к этой двери.
Себастьян вошёл внутрь и увидел девушку, стоящую спиной к нему.
«Не очень-то изобретательно», – подумал Арн.
Он не сдвинулся с места и спросил:
Что всё это значит?
Общение с людьми вроде Паулы Олдридж сделали его ещё более прямолинейным и грубым. Если каждый день встречать вздорную маркизу, то можно и не таким стать…
Если ты решила таким образом привлечь моё внимание, то нужно было это делать как-то иначе. Если у тебя что-то важное, то говори, а если нет, даже не поворачивайся – не хочу знать, кто ты.
Девушки, готовые броситься к нему по одному лишь знаку, не привлекали. Они были как пыль, которую хочется отряхнуть с себя, потому что она портит внешний вид. Ни один уважающий себя мужчина не станет связывать себя с девушкой, которая позабыла о собственном достоинстве и готова продаться за золото и драгоценные камни.

+1

4

Пока Куберт дожидалась Арна, она думала о том, как следует начать разговор. Что она скажет? Как объяснит своё пребывание здесь? И как на это отреагирует Арн?
Вопросы, несомненно, были очень интересными, но вот только они не делали плохую ситуацию лучше.
Что всё это значит?
"Неплохое начало", – усмехнулась Куберт.
Она бы тоже хотела узнать, что всё это значит, но пока ей не дали такой возможности.
Если ты решила таким образом привлечь моё внимание, то нужно было это делать как-то иначе. Если у тебя что-то важное, то говори, а если нет, даже не поворачивайся – не хочу знать, кто ты.
Илона закатила глаза, думая о том, что все мужчины - самовлюблённые идиоты. Они поголовно думаю, что мир вертится вокруг них. Есть только они, и все события обязательно как-то касаются их.
Девушка с улыбкой повернулась к нему лицом:
Не ожидала увидеть вас при дворе, лорд Арн. Хотя, думаю, мы с вами равны – меня тоже не ожидают здесь увидеть.
Сказав это, она принялась ждать его реакции. Нужно было, чтобы победило прославленное хладнокровие и здравомыслие Себастьяна Арна – тогда он не побежит в панике, не будет пытаться её убить, а подумает над тем, что происходит.
На данный момент он был единственным человеком, на которого Илона могла положиться. Никого другого поблизости попросту не было.

+2

5

Девушку было несложно узнать, несмотря на то, что её здесь не должно было быть. Это была Илона Куберт, и Себастьян не мог её не узнать.
Кое-что о странностях в городе ему уже рассказали, поэтому Ян уже был, в принципе, готов к чему-то подобному. И, к тому же, для него было не внове встречаться с теми, кто уже мёртв – правда, в виде духов, но всё-таки…
Он едва заметно кивнул Илоне, показывая, что узнал.
Бежать он не собирался, потому что Арн не был из тех людей, которые бегут от опасности. Более того, он был уверен, что Илона Куберт не представляет для него опасности. Если она каким-то образом вернулась с того света, то нужно знать, как ей это удалось. Правда, по тому, как неуверенно она себя вела, Куберт была в растерянности, и это она хотела знать, что произошло. Скорее всего, узнать от неё хотя бы что-нибудь не получится.
Не ожидала увидеть вас при дворе, лорд Арн. Хотя, думаю, мы с вами равны – меня тоже не ожидают здесь увидеть.
Арн не мог не признать правоту слов Илоны – вряд ли кто-то ждал её возвращения.
После её смерти он ни разу не общался с её духом и даже не пытался найти. При жизни они не были дружны, поэтому Ян не видел смысла искать с ней встреч после того, как она попала по ту сторону.
Было множество теорий о существовании «той стороны», или «мира духов». Также было много названий тому миру, в котором духи обитали, но суть была одна – существует некая невидимая грань между двумя мирами, и только некоторым дано увидеть то, что происходит за ней. Так как книга была написана тёмным магом, намёк был именно на них, но медиумы намного тоньше чувствовали грань, да и духи общались с ними намного охотнее.
Знала ли Куберт о том, что Себастьян Арн был медиумом? Он очень надеялся, что это ей не известно. О его даре и так знало достаточно людей. Раньше знали только Эмелин и её родители, но теперь в список входил и Тигран, и лорд Бёрк… да и Тора поглядывала на него с задумчивым интересом, когда он творил заклинания у неё на глазах. Андерсен не могла не заметить, что его заклинания отличаются от обычных, даже при том, что результат одинаков. Кому, как ни древней вампирше, это заметить?
Илона Куберт, – произнёс он отчётливо. – И как же это так сложилось?
Не спросить этого Себастьян не мог, даже если ему ничего не ответят.
Из-за глупого решения императрицы, которое она вот-вот собиралась принять, Арн и без того был на взводе. Он убеждал её, даже угрожал несчастьями, которые падут на Ремпет, но она осталась при своём. Ян был рад возвращению прежней Иларии, но это случилось так не вовремя…
Новая проблема в лице Илоны не была ему нужна, но они оба знали, что Себастьян не бросит её разбираться со всем одной. Он просто не сможет так поступить по отношению к кому-то, кто нуждается в его помощи.
Кто ещё вернулся помимо тебя? – спросил он.

+5

6

Куберт не любила взваливать свои проблемы на других, но сейчас ей просто необходима была помощь со стороны. Сама она ничего не могла сделать. К тому же, она боялась. Илона не знала, как ей реагировать на себя, не говоря уже о том, как поступят другие, увидев её. Она ведь умерла на глазах у стольких людей...
Илона Куберт. И как же это так сложилось?
Она тихо выдохнула с облегчением. Ей не придётся объяснять, кто она такая – несмотря на время, проведённое вне двора, Арн всё ещё помнил своих старых знакомых. К тому же, они пересекались и по работе – так или иначе, "Каратели" и "Вендетта" занимались одним и тем же – истреблением вампиров.
Кто ещё вернулся помимо тебя?
Вообще-то, это я хотела спросить у... тебя.
Раз уж Себастьян решил откинуть формальности, то Илона не видела причин, почему она не может поступить так же.
Она понимала, что ничего хорошего не придётся ждать, если таких, как она, будет много.
Кому не захочется отомстить за свою смерть, возлюбленную, мать? Поводов для мести можно много найти. Если же все когда-то умершие одновременно вернутся и решат отдать свой долг живым, то что тогда будет?
Куберт не отрицала того, что и она тоже хотела бы "поблагодарить" того, кто послал ей бокал отравленного вина на том злосчастном балу. На том самом балу, когда она решила начать с начала и, наконец, поговорить со своей матерью. Илона не считала, что она была права, но поняла, что это не из-за того, что родители желали ей зла – просто они были так воспитаны, и у них другие взгляды на жизнь. Она хотела помириться, но всё сложилось не совсем так.
"И правда, как я поступлю, когда увижу своего убийцу в лицо?"
Она тряхнула головой, отгоняя от себя эти мысли. Сначала нужно было разобраться с настоящим.
Ты... больше никого не встречал?
Это был глупый вопрос, потому что, судя по всему, Арн был удивлён её увидеть. Нужно было также добавить, что его реакция была отменной – как раз такую и ожидала от него Илона. Он не убежал, не испугался; вместо этого Себастьян пытается разобраться в том, что произошло.

+2

7

Время для возвращения было, как показывала ситуация, самым подходящим. Ну разве не замечательно было вернуться как раз тогда, когда в столице повсюду воскрешают мертвецы и творится не пойми что? Люди ведь как раз заскучали, им нечего делать, и нужно, чтобы новые беды обрушились на их головы!
Вообще-то, это я хотела спросить у... тебя.
Арн коротко усмехнулся, прежде чем ответить:
Ты задаёшь удивительно правильные вопросы человеку, который только что вернулся в Таурту.
Конечно, с другой стороны, уж лучше находиться здесь, чем в Менасе. Южная столица ему не пришлась по душе.
Ты... больше никого не встречал?
Кроме тебя – нет.
Он не испытывал ни ненависти, ни любви к Илоне Куберт, однако уже решил, что поможет ей. Для начала нужно было вывести её из дворца и где-нибудь спрятать. Он не мог привести её в фамильный особняк, потому что там было слишком много людей. Илону многие знают в лицо, поэтому её появление там может плохо закончиться. Отвезти её к Кубертам тоже было плохой мыслью – как бы они ни любили свою дочь, её возвращение в лоно семьи не будет радостным событием.
У Арна был, правда, и свой дом, который он приобрёл во времена работы на «Вендетту». Он был не таким комфортным, и для изнеженной аристократки точно не будет пригоден, но, за неимением лучшего…
Ты не можешь здесь остаться, – сказал он. – Подожди здесь, а я пока попытаюсь раздобыть что-нибудь… возможно, вуаль?
Он был далёк от женского гардероба, поэтому единственным разумным решением ему показалась вуаль, хотя в настоящее время большинство женщин предпочитало не скрывать свои лица за вуалью.
«Лучше пусть думают, что я выводу из дворца любовницу, нежели ожившую Илону Куберт».
Если услышишь шаги помимо моих, спрячься где-нибудь.
Сегодня здесь не должны были появляться люди, но всё было возможно – например, служанка захочет здесь прибраться, в десятый раз протерев пыль, которой здесь и не пахло.

0

8

Девушка улыбалась уже смелее. Спокойствие Себастьяна придало решительности и ей – внезапно стало казаться, что она справится, что бы это ни было. К тому же, ей обязательно помогут.
Подожди здесь, а я пока попытаюсь раздобыть что-нибудь… возможно, вуаль?
Вуаль? – даже возмутилась Илона.
Этот предмет женского гардероба уже давно "вышел из моды" и был в настоящее время фактически искоренён.
Лучше найди мне какой-нибудь лёгкий плащ с капюшоном.
По поводу плаща она тоже не была уверена – когда Илона умерла, была зима. Сейчас, возможно, уже весна? Или даже лето?
Если услышишь шаги помимо моих, спрячься где-нибудь.
Обязательно.
Илоне и самой не хотелось, чтобы кто-нибудь её увидел. О своём появлении можно будет заявить, когда они разберутся с причинами, по которым она вернулась. И то, нужно будет сделать это очень аккуратно и... тактично. Наверное, Их Величества не будут возражать против того, чтобы вновь принимать у себя при дворе тех, с кем они трагично попрощались.
В Себастьяне она не сомневалась и поэтому решила просто подождать, когда он вернётся.

0


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Флэшбеки » --> Неожиданно, но занятно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

Баннеры:


LYL  Колесо Времени: Пути Узора Blackout: No Exit Красная зона Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.