Rempet. Blood Heritage

Объявление

Администрация



Острый ум форума
Добро пожаловать в Ремпет, постоянные жители, а также странники!
Мы предлагаем Вашему вниманию мир, наполненный магией, интригами и существами из мифов – вампирами и оборотнями. Можно примерить на себя роль аристократа или простого крестьянина, живина или придворного мага. Примете ли Вы новую власть или же поддержите последнюю представительницу рода Вестерлунд, которая имеет все права на престол, – решать Вам.
|Вырезка из сюжета:|
Вампиры стали официально гражданами империи Ремпет, но всё ещё есть охотники, которые считают, что кровососам нет места среди населения империи. Оборотни же вернулись в Ремпет, чтобы отвоевать своё. Глава Тайной канцелярии правит империей, но не спешит надеть корону на свою голову, как все от него ожидали, а намерений императрицы никто разгадать не может, хотя не многих это интересует. На юге идёт подготовка к войне, однако их символ – принцесса Анита – находится не в том состоянии, чтобы поднять чей-то боевой дух.



Рейтинг форумов Forum-top.ru


Внимание! Форум готовится к переезду и полному обновлению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Флэшбеки » --> Первый признак


--> Первый признак

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: Кейтлин Вальян, Ребекка Лангара, Филипп Вальян, Эдгар Моретти.
Место действия: особняк Вальянов
Время действия: 30.08.1428 | 19:19
Ситуация: возвращение домой
Описание: Кейтлин возвращается со своей поездки в провинцию и удивлена, что её супруг дома, а не при дворе. Как оказалось, этому была причина, потому что Филипп ведёт какой-то разговор с незнакомыми ей людьми.
Очерёдность постов: Эдгар Моретти, Ребекка Лангара, Кейтлин Вальян, Филипп Вальян

0

2

Эдгар никогда не был дружен с Ребеккой, потому что ему всякий раз казалось, что она что-то скрывает. Он бы не стал к ней обращаться, если бы не её связи, которые могли ему помочь. Ему нужно было встретиться с лордом Вальяном, но сам, без участия других людей, он к нему заявиться не мог.
Ребекка, даже сменившая фамилию, ему и сейчас тоже не нравилась, но он сейчас не мог выбирать тех, с кем ему нравится вести дела, а с кем – нет.
Когда о них доложили герцогу, Моретти стало всё-таки не по себе. Он не знал, какой будет реакция Филиппа Вальяна. По идее, он должен был сейчас выскочить из своего кабинета с мечом в руке и попытаться его заколоть.
«Надеюсь, я смогу ему всё объяснить до того, как он меня убьёт. Естественно, если я смогу объяснить».
Моретти пришёл сюда за объяснениями, потому что полагал, что Филипп мог что-то знать. Даже если он не знает, человеку его положения гораздо легче раздобыть сведения, чем кому-то уровня Эдгара. К тому же, его ведь уже давно считают мёртвым… Нельзя было ему разгуливать по городу и искать сведения.

+2

3

Ребекка была хорошо знакома с Филиппом Вальяном и неплохо знала Эдгара Моретти, поэтому она и согласилась помочь второму найти понимание с первым. Это будет нелегко, учитывая обстоятельства, но странности в Ремпете – дело обычное. Лорд Вальян примет случившееся как данность и что-нибудь придумает.
До своей смерти Эдгар состоял в "Альянсе", поэтому он имел полное право обратиться к одному из его лидеров за помощью. К тому же, "Альянс" ведь и был создан, чтобы помогать людям... по крайней мере, некоторым из них. Герцог мог быть последней скотиной в том, что касается любовных дел, но своих людей он в беде не бросит. Это было единственное качество, за которое его можно было ценить.
Милорд, – улыбнулась Лангара. – Спасибо, что согласились меня выслушать... точнее, нас выслушать. Дело в том, что...
Тут она отодвинулась, давая возможность Филиппу Вальяну самому рассмотреть Эдгара.
Лангара не знала, как можно было объяснить ситуацию по-другому. Она бы хотела объяснить, что Моретти умер, а потом вдруг восстал из мёртвых, но графиня не знала, какими словами это можно было объяснить. Она сама ничего не понимала и тоже хотела бы, чтобы Вальян ответил на некоторые вопросы. Он был близким другом главы Тайной канцелярии, знал некоторых придворных магов... может быть, он что-то знает.
Мы пришли, потому что случилось... странное. Возможно, вы бы могли дать нам ответы на вопросы...
Ребекка чувствовала себя глупо, неся эту чушь, но не было иного способа всё описать. Герцога просто нужно было поставить перед фактом, а дальше уж пусть он сам решает, что ему делать.
"Пусть только не убивает Эдгара. Будет печально, если его убьют сразу же после его возвращения".
Графиня не видела в воскрешении из мёртвых ничего плохого. Возможно, это единственное хорошее, что произошло в столице за последние дни. Может быть, боги снова повернулись лицом к людям и теперь хотят сделать для них что-то. Ребекка очень хотела в это верить – пусть воскрешение будет делом сил добра, а не зла.

+2

4

«Интересно, я застану его очередную любовницу, вернувшись домой без предупреждения?» – думала Кейтлин, поднимаясь по лестнице.
Время было не то чтобы очень позднее, но Давид уже, должно быть, находился в своей комнате. Герцогиня решила обрадовать сына своим возвращением завтра. Не хотелось его случайно разбудить, если он уже спит.
«А мой муж, должно быть, сейчас обнимает очередную красотку».
Мысли об измене мужа посещали её в последнее время всё чаще. Раньше было проще с этим мириться, потому что Кейтлин была уверена, что по-другому не бывает. Аристократы женятся не по любви, а по расчёту. Их с Филиппом брак был как раз таким, поэтому она изначально не надеялась на какие-то чувства. Но, будучи в гостях, Кейтлин смогла убедиться в том, что между супругами может быть хотя бы уважение и понимание. Бывали и другие семьи – не такие, как их.
Была ли это её вина, что Филипп считал других девушек и женщин более привлекательными? Кейтлин не знала ответа на этот вопрос.
Герцогиня отдала распоряжения по поводу своих вещей, переоделась и направилась в кабинет Филиппа – он, должно быть, сейчас там, судя по горящему свету.
Её уже предупредили, что «у милорда гости». Вопреки её ожиданиям, это была не любовница, потому что ей сказали, что пришла какая-то знатная дама с каким-то мужчиной. Если Филипп не практикует разные извращения, то их визит был деловым. Тем не менее, Кейтлин захотелось дать ему знать, что она вернулась. Разве не так должны поступать жёны?
И женщины очень любопытны. Кейтлин, в какой-то мере, тоже была.
Перед тем, как войти, она дважды постучала. Затем она легонько толкнула дверь и увидела двух незнакомцев – мужчину и женщину.
Прости, – сказала она Филиппу, – просто хотела сказать тебе, что вернулась.
Герцогиня улыбнулась, так как она привыкла изображать примерную и счастливую жену на людях. Они с Филиппом там привыкли играть, что не снимали масок даже когда оставались наедине. Он был с ней так же холодно-вежлив дома. Возможно, это было правильно, ведь Давид не должен был догадываться об истинном положении вещей между его родителями. Он поймёт, когда подрастёт, но пока ещё было слишком рано его во всё посвящать.
Ладно, не буду вам мешать, – сказала она, намереваясь уйти.

+3

5

Для Филиппа сегодня был прекрасный день, а заканчивался он очень интересным образом. Сначала в его кабинет вошла Ребекка  - стараниями Самаэля теперь Лангара, - а после… после сюда вошёл Эдгар Моретти.
Но герцог не был удивлён – ему уже сообщили о том, что мёртвые воскресают, и причиной тому комета Трия. Это обстоятельство не могло его радовать, но он хотя бы был готов к встрече со старыми знакомыми, причём не каждый из них будет настроен дружелюбно по отношению к нему.
Возможно, вы бы могли дать нам ответы на вопросы...
Возможно, я мог бы, – не стал он отрицать.
К нему в это время пожаловал кто-то ещё, но это был не совсем гость.
Неожиданно вернулась его жена.
Прости, просто хотела сказать тебе, что вернулась.
Безмерно этому рад, – улыбнулся Филипп.
Ладно, не буду вам мешать.
Вальян принял неожиданное даже для самого себя решение:
Нет, останься. В столице скоро будут происходить странные события, и я хочу, чтобы ты была о них осведомлена.
Предложив всей компании устраиваться поудобнее, Филипп сказал:
Возвращение Эдгара из мира мёртвых – это лишь первый подарок, который преподнесёт нам комета Трия. Нам стоит ожидать большего, но я, к сожалению, не смогу вам точно сказать, чего именно. Трия непредсказуема, а потому любое её творение – тоже.

+1

6

Возвращение Эдгара из мира мёртвых – это лишь первый подарок, который преподнесёт нам комета Трия. Нам стоит ожидать большего, но я, к сожалению, не смогу вам точно сказать, чего именно. Трия непредсказуема, а потому любое её творение – тоже.
О чём-то подобном мужчина слышал от приятелей своего отца. Купцы много путешествуют, и для того, чтобы приобретать новые знания, им не обязательно сидеть за книгами. Им достаточно того, что они общаются с самыми разными и непредсказуемыми людьми.
Моретти сразу понял, что произошло, но он не стал чувствовать себя лучше. Всё говорило о том, что дальше будет только ещё хуже.
Чего-то в этом роде я должен был ожидать… – сказал он.
Ему не очень нравилось, что он воскрес в результате кометы, пролетевшей над Тауртой, но не мог не признать, что живым всё равно быть лучше, чем мёртвым. Стоит всё-таки порадоваться тому, что он снова среди живых, хотя и сможет показаться там, где его могут увидеть знающие о его смерти. Это будет самым плохим подарком начала лета.

+2

7

Ребекка внимательно следила за выражением лица герцога, но ничего так и не увидела. Что бы ни подумал в тот момент Филипп Вальян, он ничем не выдал себя.
"Превосходный игрок", – подумала она с уважением.
Возможно, я мог бы.
Кто-то постучал в дверь, и Лангара сразу же обратила взгляд туда. Она ожидала увидеть слугу или какого-нибудь гостя, но никак не женщину. Судя по всему, она была аристократкой, но графиня её не узнавала. Учитывая слухи, ходящие о Филиппе, это вполне могла быть его любовница. Выглядела она весьма неплохо, хотя Ребекка не знала вкусов лорда.
Прости, просто хотела сказать тебе, что вернулась.
Кажется, Ребекка начала догадываться, кто стоял перед ними – вероятнее всего, жена лорда Вальяна.
Нет, останься. В столице скоро будут происходить странные события, и я хочу, чтобы ты была о них осведомлена.
Филипп продолжил:
Возвращение Эдгара из мира мёртвых – это лишь первый подарок, который преподнесёт нам комета Трия. Нам стоит ожидать большего, но я, к сожалению, не смогу вам точно сказать, чего именно. Трия непредсказуема, а потому любое её творение – тоже.
Моретти что-то пробормотал, но Ребекка его уже не слушала. Она ухватилась за слова, произнесённые Филиппом о комете.
Глядя на собеседника, она спросила:
Вам уже приходилось встречаться с теми, кто вернулся?
Она бы хотела знать, не опасны ли они, но при Эдгаре было бы крайне нетактично о таком расспрашивать. Возможно, она найдёт время закончить этот разговор без посторонних ушей. Лангара никогда раньше не слышала об этом явлении, поэтому сейчас была немного напугана неизвестностью.
Вы сказали, что нам следует ожидать большего, – сказала она. – Есть у вас какие-нибудь мысли?
Какие-то предположения у герцога должны были быть. С трудом верилось, что ему известно столько же, сколько и им. Он лучший друг главы Тайной канцелярии, поэтому в некоторые тайны всё равно посвящён. Последствия кометы – это не секрет короны. Ребекка считала, что люди должны знать, чтобы выжить.

+4

8

Эта ночь обещала быть полной неожиданностей для Кейтлин. Она ждала, что её тут же отправят к себе, но вместо этого Филипп предложил ей остаться, чтобы она знала, что происходит в столице. Это было на него не похоже, и Кейтлин точно знала, что это не было игрой. Обычно люди вроде Филиппа не вмешивают жён в свои дела.
Возвращение Эдгара из мира мёртвых – это лишь первый подарок, который преподнесёт нам комета Трия. Нам стоит ожидать большего, но я, к сожалению, не смогу вам точно сказать, чего именно. Трия непредсказуема, а потому любое её творение – тоже.
Вальян в трепетном ужасе посмотрела на мужчину, который, судя по всему, и был Эдгаром. Он выглядел вполне живым и здоровым, и ничто в его внешности не указывало на то, что недавно он побывал на другой стороне. Наверное, этого и следовало опасаться – не знаешь, кто перед тобой стоит и как он там оказался.

Невольно герцогиня сделала шаг в сторону от Эдгара, испуганно косясь в его сторону. Она верила в то, что в этом кабинете ей ничего не грозит, и она видела, насколько хорош был её муж в фехтовании, но не бояться было просто выше её сил.
Герцогиня перевела взгляд на мужа, ожидая его дальнейших объяснений.
Кейтлин уже была не рада, что вернулась в столицу так рано – ей следовало забрать с собой сына и гостить у подруги ещё дольше. Так она бы уберегла их обоих от беды.
Давид был их единственным ребёнком, наследником своего отца, но пока он был всего лишь ребёнком. Кейтлин не хотела, чтобы он в таком возрасте уже столкнулся с ужасами взрослой жизни. Пусть он сначала подрастёт.
Что всё это значит? – дрожащим голосом спросила Кейт. – Будут ещё…?
Она не смогла произнести то, что собиралась, поэтому просто молча указала на Эдгара.
Ей казалось ужасным, что куча оживших мертвецов будет расхаживать по городу. Ужаснее этого может быть только нашествие вампиров, хотя здесь, в Ремпете, люди уже настолько к ним привыкли, что для них это не станет чем-то страшным.
Мысленно Вальян уже взывала к Афен, прося у неё защиты и милосердия. Если люди чем-то согрешили в её глазах, пусть она простит им их грехи и даст шанс их искупить. Как жительница Ниариса, она считала, что беды обрушиваются на человеческий род из-за того, что люди уклонились от веры и забыли Афен. О ком-то по имени Трия Кейтлин даже не слышала никогда.
Кто эта Трия? – спросила она.
Вернуть мёртвого к жизни может только тёмный маг, но Кейтлин достаточно знала о тёмной магии, чтобы знать, что творение некроманта так не выглядит. Не было такой силы, что могла бы вернуть душу из мира мёртвых и водворить её обратно в тело. Такое по силам лишь богам.
«Но боги не станут воскрешать просто так».

+4

9

- Жители Ремпета легко приняли вампиров и оборотней – что им воскресшие мертвецы?
И Филипп действительно верил в то, что ничего страшного не произойдёт, когда люди узнают о том, что умершие возвращаются к жизни. Возможно, они найдут в этом свои плюсы. Можно ведь будет увидеться с теми, кто им дорог.
Герцог не прельщался такой возможностью, но то, что случилось, уже не исправишь ничем. Нужно искать во всём что-то положительное, а заодно и решать проблему.
Он встал со своего места, подошёл к Кейтлин и нежно взял её руки в свои. Её истерика будет не к месту, так что не нужно до этого доводить.
Вам уже приходилось встречаться с теми, кто вернулся?
На этот вопрос Вальян решил не отвечать.
- Вы сказали, что нам следует ожидать большего. Есть у вас какие-нибудь мысли?
- Хотел бы я, чтобы они были… А впрочем, достоверно известно, что изредка Трия наделяет избранных ею людей частью своей силы, и они получают самые разные, необыкновенные способности. Было бы интересно узнать, случится ли такое и в этот раз.
- Кто эта Трия?
В обычной жизни нисколько не проявлялось то, что они с женой родились в разных империях, но когда речь заходила о религии, разница между ними была ощутима. Несмотря на то, что и Ремпет, и Ниарис признавали существование одних и тех же богов, в Ниарисе поклонялись Афен, а в Ремпете – Нимосу. Ниарис не принимал большинство богов, в то время как в Ремпете в храмах стояли статуи многих из них.
- Богиня магии, - ответил Вальян. – Не очень известная в Ниарисе.

+1

10

Что всё это значит? Будут ещё…?
Это было очевидно.
Вам уже приходилось встречаться с теми, кто вернулся?
Филипп Вальян не ответил на этот вопрос, но ответ, кажется, был на поверхности. Уж слишком спокойно герцог воспринял появление Эдгара на пороге его кабинета.
Вы сказали, что нам следует ожидать большего. Есть у вас какие-нибудь мысли?
Хотел бы я, чтобы они были… А впрочем, достоверно известно, что изредка Трия наделяет избранных ею людей частью своей силы, и они получают самые разные, необыкновенные способности. Было бы интересно узнать, случится ли такое и в этот раз.
Моретти испытал нечто, близкое к разочарованию. Ему были нужны ответы, но герцог не мог их ему дать, потому что сам ничего не знал. Чтобы разобраться, Эдгару придётся найти кого-нибудь ещё.

Кто эта Трия? – задала вопрос герцогиня.
Богиня магии, Не очень известная в Ниарисе.
«Значит, она из Ниариса?»
Эдгар там бывал, и он хорошо знал культуру этого народа. Во многом она была близка к Ремпету, но в ключевых моментах всё же отличалась. Эдгар не мог сказать, что понимает их верования и их традиции, но, как известно, обычаи осуждению не подлежат, какими бы они ни были.
Благодарю, милорд, – произнёс Эдгар, считающий, что этот разговор уже подошёл к своему завершению.
Он выяснит, что с ним происходит, но не здесь и не сегодня. Не стоило и дальше тратить здесь время.

+3

11

Ребекка решила по возвращении домой ещё раз обсудить всё с Самаэлем. Он зачастую знал намного больше, чем показывал, поэтому, чтобы его разговорить, нужно было пытаться не один раз. Поняв, что всё гораздо серьёзнее, чем они думали, Самаэль должен будет отреагировать на происходящее.
Хотел бы я, чтобы они были… А впрочем, достоверно известно, что изредка Трия наделяет избранных ею людей частью своей силы, и они получают самые разные, необыкновенные способности. Было бы интересно узнать, случится ли такое и в этот раз.
Несмотря на опасность, которая грозила городу, Лангаре тоже стало интересно, что же будет дальше.
Она не была лишена рассудка или здравого смысла, но ей просто было любопытно. Не будучи магом, ей всегда хотелось понять некоторые её законы и исключения из них. Это было захватывающее, а уж когда случалось что-то непредсказуемое, Ребекка была крайне заинтересована.
Благодарю, милорд.
Ребекка посмотрела на Эдгара и решила уйти вместе – они узнали всё, что можно было.
В отличие от супруги герцога Вальяна, Ребекка совершенно не боялась Эдгара. Она знала, что по природе он не жестокий человек; склонности к убийствам за ним никогда не наблюдалось. Он не будет её убивать. Даже если его воскрешение из мёртвых что-то в нём изменило, полностью человек не мог поменяться.

0


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Флэшбеки » --> Первый признак


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

Баннеры:


LYL  Колесо Времени: Пути Узора Blackout: No Exit Красная зона Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.