Rempet. Blood Heritage

Объявление

Администрация



Острый ум форума
Добро пожаловать в Ремпет, постоянные жители, а также странники!
Мы предлагаем Вашему вниманию мир, наполненный магией, интригами и существами из мифов – вампирами и оборотнями. Можно примерить на себя роль аристократа или простого крестьянина, живина или придворного мага. Примете ли Вы новую власть или же поддержите последнюю представительницу рода Вестерлунд, которая имеет все права на престол, – решать Вам.
|Вырезка из сюжета:|
Вампиры стали официально гражданами империи Ремпет, но всё ещё есть охотники, которые считают, что кровососам нет места среди населения империи. Оборотни же вернулись в Ремпет, чтобы отвоевать своё. Глава Тайной канцелярии правит империей, но не спешит надеть корону на свою голову, как все от него ожидали, а намерений императрицы никто разгадать не может, хотя не многих это интересует. На юге идёт подготовка к войне, однако их символ – принцесса Анита – находится не в том состоянии, чтобы поднять чей-то боевой дух.



Рейтинг форумов Forum-top.ru


Внимание! Форум готовится к переезду и полному обновлению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » За гранью реальности » Эпизод за гранью реальности #8 Выбраться из ловушки*


Эпизод за гранью реальности #8 Выбраться из ловушки*

Сообщений 21 страница 27 из 27

1

Действующие лица: Адриан Амаранте, Виттория Рамос, Джонатан Лютер, Константин Бёрк, Оливия де Альмейда, Ортальд Прайс, Паула Олдридж, Ребекка Дюплесси, Софи Питерс, Тигран Гоуд, Феликс Диаз, Эмиль Кортеш
Место действия: бывший штаб "Вендетты"
Время действия: 06.08.1428 | 01:00
Ситуация: ловушка, которая сработала непредсказуемо
Описание: Вместе со своим другом Ортальдом и братом Адрианом Константин приходит в бывший штаб "Вендетты", чтобы забрать оттуда оставшиеся там документы. Паула навязывает им свою компанию, прихватив с собой ещё Ребекку, Витторию и Эмиля. В это же время в штаб в поисках убежища приходят Джонатан и Оливия, которых объединил побег от правосудия. Софи и Тиграна туда приводят поиски, как и Феликса, хотя он ведёт собственное расследование. Когда Константин случайно касается документа, защищённого заклинанием Эбби МакГрегор, срабатывает установленная ею ловушка, и теперь никто не может покинуть стен этого здания. Пока одни скрываются, а другие охотятся за ними, маги крови пытаются найти способ выбраться, а Адриану приходится быть вдвойне осторожным, чтобы не выдать себя.
Очерёдность постов: Джонатан Лютер, Оливия де Альмейда, Паула Олдридж, Виттория Рамос, Ребекка Дюплесси, Эмиль Кортеш, Константин Бёрк, Адриан Амаранте, Ортальд Прайс, Феликс Диаз, Софи Питерс, Тигран Гоуд

0

21

Адриан почувствовал силу именно в тот момент, когда уже решил, что ничего интересного больше не произойдёт. Эта сила исходила из заклинания, которое создал маг крови. Он сорвался с места и побежал к его источнику, по пути столкнувшись с Софи и Тиграном.

0

22

Там что-то происходит, – сказала Софи, срываясь с места.
Кто-то бежал, и Питерс слышала приближающиеся шаги всё ближе и ближе.
С бегущим мужчиной она столкнулась при выходе из комнаты, в которой они с Тиграном находились. Она сделала шаг назад, чтобы разглядеть мужчину и одновременно попыталась присесть в реверансе, потому что мужчина был явно лордом. Это было видно не только по его одежде, но ещё и по осанке – так ходят только аристократы, над чьей походкой работают с детства. К тому же, Софи показалось, что этого мужчину она несколько раз видела во дворце.
По работе ей приходится сталкиваться со многими людьми, и Питерс привыкла запоминать хотя бы лица. Если она хотя бы раз видела человека вблизи, то его лицо она запомнит надолго, потому что это когда-нибудь могло ей пригодиться.
Милорд, – пробормотала Софи. – Прошу прощения.
Наверное, Тигран имел в виду его, когда предупреждал, что они не одни. Однако Софи не могла понять, что могло потребоваться знатному лорду в этом месте. Что его можно здесь привлечь? Насколько она знала, все ценные бумаги отсюда уже вынесли, так что тайны «Вендетты» узнать не получится.
«Да и зачем?»
Эмелин Бёрк была теперь женой главы Тайной канцелярии, поэтому пытаться навредить ей означало перейти дорогу самому лорду Бёрку. Какой глупец сейчас осмелится это сделать? Он был слишком сильным противником, поэтому многие могли себе позволить только злиться на него и проклинать в душе – вслух такого произносить никто не станет, понимая, что несдобровать, если такие слухи дойдут до ушей лорда Бёрка.
Софи было неловко из-за того, что она чуть не сбила с ног этого лорда, и она беспомощно оглядывалась назад, надеясь на поддержку Тиграна.

+1

23

Гоуд внимательно прислушивался к тому, что происходит в здании. Его интересовало, почему именно сегодня здесь собралось так много народу. Совпадения, конечно, бывают, но чаще всего от них не стоит ждать ничего хорошего.
Поиски были начаты, но военного советника теперь интересовал вовсе не преступник. Джонатана Лютера они всегда успеют поймать.
- Там что-то происходит, - сказала Питерс и сорвалась с места.
- Стой! – крикнул ей вдогонку Тигран.
Это случилось именно в тот момент, когда он почувствовал всплеск очень сильной магии. Он сомневался, что источником этой силы был человек – по мощи больше было похоже на артефакт или на какое-то сильное заклинание, наложенное кем-то давно. Учитывая то, что это здание принадлежало «Вендетте», такое было возможно. Леди МакГрегор, покойная мать леди Эмелин, была очень сильным магом крови. Она бы могла наложить такое сильное заклинание.
«Для чего же? – думал Тигран. – Чтобы защитить что-то? Или чтобы не дать чему-то выйти наружу этого здания?»
У каждого есть свои скелеты в шкафу, а у магов крови их немыслимое количество. Это была самая загадочная школа магии, чьего предела не знал никто. Каждый маг крови – замечательная находка для того, кто сумеет обратить его на свою сторону. Люди с такими способностями были особенно ценны, а если этот дар ещё и развивать, то невозможно даже представить, куда это заведёт.
- Милорд, - услышал он голос Софи, а затем увидел хекетского посла.
Только они вдвоём, а также лорд Бёрк знали о том, кто скрывался за личиной Адриана Амаранте.
- Что вас сюда привело, милорд? – спросил Тигран.
Разговаривая с послом, он не забывал об осторожности. Больше всплесков магии не было, но это не значило, что всё закончилось. Такое заклинание не могло пройти без последствий – что-то должно было случиться или же уже случилось.
Лорд Амаранте был магом крови, поэтому Гоуд задал вполне уместный вопрос:
- Вам знакомо это заклинание? Что это было?
- Как раз собирался пойти и проверить, когда столкнулся с вами здесь.
Подумав, Тигран предложил маркизу составить ему компанию. Ему тоже было интересно, что происходит в этом здании. Если было активировано какое-то сильное заклинание, им всем следует подумать над тем, что делать дальше.

+2

24

Поражало Прайса то, что временами даже очень умные люди могли вести себя крайне глупо и неосторожно. Ну кто просил Константина трогать те идиотские бумаги? Теперь активировалась ловушка, и только одним богам известно, как снять заклинание, наложенное много лет назад.
Кажется, кто-то очень не хотел, чтобы к этим документам притрагивались, – сказал он.
Он протянул руку вперёд и прикрыл глаза. Заклинание нужно было прочувствовать, чтобы определить его сущность. Обычно Ортальду это удавалось, хотя ему ещё никогда не приходилось работать с такими мощными заклинаниями.
Закончив, Ортальд открыл глаза и нахмурился.
Мне нужно кое-что проверить, – сказал он.
Ничего больше не объясняя, герцог вышел из помещения и направился к выходу. Ему показалось, что он знает, каким было защитное заклинание Эбби МакГрегор.
«Если моя догадка подтвердится, я убью Константина».
Ортальд ускорил шаг и вскоре оказался у выхода из здания. Однако когда он попытался перешагнуть за порог, ему это не удалось. Он словно наткнулся на какую-то невидимую стену – сюда никто теперь не мог войти, и никто не сможет выйти.
Прайс с силой ударил по невидимой стене, не причинив ей никакого вреда, разумеется.
Он раздумывал над выходом из ситуации.
Они теперь заперты здесь, и под рукой у них нет ничего, что бы могло им помочь снять заклинание. Если бы они смогли найти записи леди МакГрегор… но их, конечно же, здесь нет – такие опасные вещи не хранят в столь доступных местах.
«Магов крови здесь двое, – думал Прайс. – Объединив свои усилия мы, возможно, сможем что-нибудь сделать».
Правда, Ортальд в этом сомневался.
«Нужно изучить сеть заклинания», – решил он.

+3

25

Очень многое Феликсу стало известно после разговора с духами. Их здесь было много – не только члены семейства МакГрегор, но и просто члены «Вендетты». Для многих это место стало вторым домом, и даже после смерти они были привязаны к нему.
Жалкое зрелище, если честно…
Диаз никогда не был привязан к чему-то настолько. Он не поймёт тех, кому это чувство знакомо.
Штаб бывшей «Вендетты» таил в себе много опасностей. Несмотря на заброшенность, ловушки по-прежнему работали. Если дотронуться до того, до чего не следует, можно было попасть в переплёт.
Медиум старался не попадаться никому на глаза. Это было несложно, несмотря на то, что здесь было достаточно лишних глаз. Все эти люди пришли сюда с определённой целью, поэтому и интересовали их определённые части здания. Феликс же находился в безопасности, потому что в маленькой комнате не было ничего ценного.
Спокойствие было нарушено злорадным хохотом одного из духов. Он смеялся так долго, что Диазу пришлось ждать долгие минуты, пока ему ответят на вопрос.
Впрочем, он его не удовлетворил, потому что ему просто сказали, что веселье только что началось.
«Что за веселье?» – потребовал он ответа.
«Попробуй-ка выйти из здания – и сразу всё узнаешь».
Любопытство не победило здравый смысл. Выйдя из комнаты, Феликс увидел, что несколько человек уже побежали в сторону выхода из здания. Ему не хотелось с ними встречаться, поэтому он решил, что лучше подождёт и позднее узнает у духов о том, что же это за веселье.
«Но, сдаётся  мне, весёлого здесь будет мало».

+1

26

Виттория замечает шум в коридоре и отправляется проверить, что там происходит. Как оказалось, это шло бурное обсуждение чего-то между Тиграном, Константином и Софи. Ребекка и Паула остаются с Оливией и Джонатаном, которые решают на них напасть, однако девушек спасает Феликс. Ортальд находит Адриана и неожиданно замечает ещё и Эмиля, вместе с которыми они пытаются решить проблему.


Участники: Виттория Рамос, Тигран Гоуд, Константин Бёрк, Софи Питерс, Паула Олдридж, Оливия де Альмейда, Джонатан Лютер, Феликс Диаз, Ортальд Прайс

0

27

Присутствие Эмиля всё ещё действовало успокаивающе на фрейлину, несмотря на то, что к бывшему придворному магу она относилась с подозрением. Он был известным сторонником принцессы Аниты, и одним только богам известно, что он здесь вынюхивает.
Но успокаиваться и расслабляться пока ещё было слишком рано. Виттория услышала какой-то шум снаружи, как будто кто-то с кем-то очень яростно спорил. Ей показалось, что несколько голосов она узнала, и, заинтересованная, Рамос вышла из комнаты.
Она не боялась оставлять Ребекку и Паулу вместе с теми двумя, ведь у них теперь был защитник.
Виттория не считала себя слишком любопытной – она всего лишь любила быть в курсе всего, что происходит вокруг неё. Герцогиня полагала, что только обладая такими познаниями можно выжить при дворе. Нужно знать всё не только о своих врагах, но и о друзьях.
Когда женщина вышла в коридор, то увидела Константна, чей голос она услышала до этого, и Тиграна. Присутствие последнего сильно удивило.
«Этот человек как будто знает, где и когда будет происходить что-то странное», – подумала Виттория не без раздражения.
Вездесущность Тиграна Гоуда могла однажды обернуться проблемой для неё или же для Её Величества.
Помимо двух мужчин ещё присутствовала девушка, которую Рамос не знала и никогда не видела. Виттория полагала, что девушка пришла вместе с Тиграном.
Что-то случилось? – обеспокоенно спросила Виттория.
По лицам спорящих она видела, что происходило что-то серьёзное, если не опасное. Виттории же очень не хотелось, чтобы с ней сегодня что-то случилось.

0


Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » За гранью реальности » Эпизод за гранью реальности #8 Выбраться из ловушки*


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

Баннеры:


LYL  Колесо Времени: Пути Узора Blackout: No Exit Красная зона Солнце встанет, когда ты будешь чист разумом.